
Ароматный тыквенный суп-пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1
- морковь2
- цукини0.16667шт.
- чеснок1зубчик
- соль1щепотка
- сливочное масло1г
- оливковое масло1
- морковь тертая2шт.
- сыр1по вкусу
- фета1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.5г8.33% от дневной нормы
- Жиры1.84г2.30% от дневной нормы
- Углеводы28.17г9.39% от дневной нормы
- Калории154.83кКал6.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Такая вот тыковка у меня была.
- Шаг 1
вот половину тыквы, я еще разрезала на 3 дольки. Использовала всего 1 дольку.
- Шаг 2
В сотейнике распустить сливочное масло и оливковое. Очищенные и порезанные небольшими кубиками тыкву и цукини положить в сотейник и обжаривать минут 5, помешивая. Туда же сразу бросить тертую морковь. Дольку чеснока раздавить ножом и добавить к овощам. Обжариваем до вкусного аромата чесночка..но не зажариваем его сильно. Как только слегка чеснок зазолотится добавить горящей воды, так чтобы только овощи покрыло, больше не надо. Доводим овощи до мягкости под крышкой на среднем огне.
- Шаг 3
Я отдельно чеснок не добавляла, т.к у меня масло оливковое уже было настояно на чесноке с травами, и получилось очень и очень ароматным! Поэтому, если у кого такое масло имеется, чеснок можно уже не добавлять отдельно.
- Шаг 4
И вот, как овощи готовы, переливаем все это в блендер и делаем пюре (опять же..на любителя, дольку чеснока после обжаривания можно тоже пустить в пюре, а можно и убрать). Пюре сделали, теперь вводим сливки. Консистенцию супа уже сами смотрите. Сливки ввели и на плиту обратно сотейник вернули, просто прогреть минутку все вместе. Так и сливки гуще сделаются. Просто 1-2 подержать
- Шаг 5
Все. Разливаем в тарелочку и едим с сыром. Я ребенку просто «Российский» натерла прямо в тарелку. Себе фету кусочками хотела покрошить, но вот не успела..сын все слопал))) Еще можно для себя добавить специй, думаю хорошо будет немного муската или карри. А также, для сытости в этот суп можно добавить немного отварного риса
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль