
Итальянский суп с яйцом пашот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята0.5тушка
- сельдерей1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец чили1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- лимоны1шт.
- соль2щепотка
- тмин1щепотка
- лавровый лист1шт.
- петрушка3веточка
- хлеб белый1шт.
- пармезан1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- вода200мл
- уксус1ст. л.
Суп
Хлеб
Яйцо пашот
Пищевая ценность
- Белки125.29г139.21% от дневной нормы
- Жиры86.08г107.60% от дневной нормы
- Углеводы209.95г69.98% от дневной нормы
- Калории2145.83кКал89.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Половинку цыпленка, половинку лимона, овощи, петрушку и специи кладу в кастрюлю. Заливаю водой, ставлю на плиту.
- Шаг 2
После закипания снимаю пенку, убавляю температуру, накрываю крышкой и варю час.
- Шаг 3
Беру яйцо и уксус. В ковш наливаю воду, довожу до кипения, наливаю уксус. Венчиком закручиваю в воде воронку и туда вливаю яйцо. Варю 2 минуты (воду не солить, иначе яйцо будет очень крепким).
- Шаг 4
Готовое яйцо пашот.
- Шаг 5
Беру свежий хлеб, неважно, белый или черный, но обязательно пористый. Нарезаю, подсушиваю в духовке. Выключаю суп. Процеживаю бульон. Цыпленка вынуть, мясо отделить от костей, положить небольшую порцию в тарелку, налить бульон. В бульон кладу хрустящий хлеб, на хлеб — яйцо, все посыпаю тертым сыром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль