Фото блюда

Итальянский суп с яйцом пашот

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Суп
  • цыплята0.5тушка
  • сельдерей1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец чили1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок2зубчик
  • лимоны1шт.
  • соль2щепотка
  • тмин1щепотка
  • лавровый лист1шт.
  • петрушка3веточка
  • Хлеб
  • хлеб белый1шт.
  • пармезан1ст. л.
  • Яйцо пашот
  • яйца куриные1шт.
  • вода200мл
  • уксус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки125.29г
    139.21% от дневной нормы
  • Жиры86.08г
    107.60% от дневной нормы
  • Углеводы209.95г
    69.98% от дневной нормы
  • Калории2145.83кКал
    89.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Половинку цыпленка, половинку лимона, овощи, петрушку и специи кладу в кастрюлю. Заливаю водой, ставлю на плиту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После закипания снимаю пенку, убавляю температуру, накрываю крышкой и варю час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Беру яйцо и уксус. В ковш наливаю воду, довожу до кипения, наливаю уксус. Венчиком закручиваю в воде воронку и туда вливаю яйцо. Варю 2 минуты (воду не солить, иначе яйцо будет очень крепким).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое яйцо пашот.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Беру свежий хлеб, неважно, белый или черный, но обязательно пористый. Нарезаю, подсушиваю в духовке. Выключаю суп. Процеживаю бульон. Цыпленка вынуть, мясо отделить от костей, положить небольшую порцию в тарелку, налить бульон. В бульон кладу хрустящий хлеб, на хлеб — яйцо, все посыпаю тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты