
Баклажаны в майонезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- чеснок4шт.
- баклажаны1по вкусу
- майонез1по вкусу
- укроп1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.89г2.10% от дневной нормы
- Жиры1.82г2.27% от дневной нормы
- Углеводы8.51г2.84% от дневной нормы
- Калории55.89кКал2.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, положить под небольшой гнет, чтобы стекла горечь. Через 1-2 часа слить сок и промыть баклажаны. После сего обжарить их на растительном масле.
- Шаг null
В миску или глубокую тарелку выложить майонез. Нарезать мелко укроп, выдавить чеснок и все это перемешать.
- Шаг null
Каждый кружочек обжаренного баклажана обвалять с двух сторон в чесночно-майонезной массе и складывать в банку (0,5 л). После чего, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. Употреблять желательно не раньше, чем через сутки. Необходимо, чтобы баклажаны пропитались и тогда от них оторваться невозможно. Закуска ЛЮКС!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль