Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны в майонезе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • чеснок4шт.
  • баклажаны1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.89г
    2.10% от дневной нормы
  • Жиры1.82г
    2.27% от дневной нормы
  • Углеводы8.51г
    2.84% от дневной нормы
  • Калории55.89кКал
    2.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажаны нарезать кружочками, посолить, положить под небольшой гнет, чтобы стекла горечь. Через 1-2 часа слить сок и промыть баклажаны. После сего обжарить их на растительном масле.

  • Шаг null

    В миску или глубокую тарелку выложить майонез. Нарезать мелко укроп, выдавить чеснок и все это перемешать.

  • Шаг null

    Каждый кружочек обжаренного баклажана обвалять с двух сторон в чесночно-майонезной массе и складывать в банку (0,5 л). После чего, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. Употреблять желательно не раньше, чем через сутки. Необходимо, чтобы баклажаны пропитались и тогда от них оторваться невозможно. Закуска ЛЮКС!!!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgloryss,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ;

    Ура баклажанам во всех их вариациях!

      Оставить комментарий