Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощной суп с тунцом(2варианта)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец1шт.
  • брокколи свежая1кочан
  • морковь1
  • укроп0.33333ч. л.
  • сливочное масло50г
  • сметана0.33333ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.9г
    65.44% от дневной нормы
  • Жиры46.63г
    58.29% от дневной нормы
  • Углеводы42.25г
    14.08% от дневной нормы
  • Калории757.25кКал
    31.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1 вариант:Отварить овощи в 2 стаканах воды на среднем огне до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить готовые овощи в блендере.Туда же добавить и измельчить до мелкого пюре тунца вместе с соком.Выложить пюре обратно в кастрюльку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посолить,добавить пряности и довести до кипения на небольшом огне помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выключить огонь.Накрыть крышкой на-10 мин и можно кушать добавить мелко порезанный свежий укроп и сметану.Приятного аппетита!:)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    2 вариант: лук,морковь и сельдерей мелко порезать и пассировать в сливочном масле на маленьком огне до мягкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности в литре(примерно) воды.Добавить к картофелю пассированые овощи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Следом отправить тунца вместе с соком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посолить,добавить пряности и потомить ещё мин 10.Выключить огонь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть крышкой и через 10 мин. можно смело кушать посыпав укропчиком и добавив ложку свежей сметаны:)Приятного аппетита!

Оценить5.0119
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    jeka-sh

    Подскажите а чем можно заменить брокколи в первом варианте? В голову приходит цветная капуста, но боюсь не изменит ли это вкус кардинально?

      • Фотография профиля
        Кошка-ма

        Делала по 2 варианту, только сметаны в хозяйстве не оказалось. Я даже не ожидала такого эффекта при минимуме ингредиентов и затрат времени. Суп получился безумно вкусный. Спасибо,Симочка, за рецепт!

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          Симочка,прости фото не очень,ну я не умею фоткать супы.Но на вкус супа это не повлияло.Я соеденила два варианта,во второй вариант добавила брокколи,сельдерея стеблевого не нашла,заменила корневым и масенький зубчик чеснока.Такая вкуснотень,муж даже и не понял что за суп,съел глаза выпучил и только слова:В-К-У-С-Н-О:)))

          • Фотография профиля
            mademoiselle

            Сима не только сладкоежка =) она еще супы готовит потрясающие =)

            • Фотография профиля
              Еlena_skor

              Отличные супчики! Взяла на заметочку. 105:)

              Оставить комментарий