Фото блюда

Велюте из лисичек и каштанов

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лисички800г
  • каштаны350г
  • сливки 15%350мл
  • куриный бульон1л
  • лук красный1шт.
  • чеснок4зубчик
  • эстрагон2веточка
  • укроп свежий1по вкусу
  • лук-резанец1по вкусу
  • орегано сушеный1ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • гвоздика молотая1щепотка
  • кардамон молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки77.75г
    86.39% от дневной нормы
  • Жиры79.66г
    99.57% от дневной нормы
  • Углеводы169.7г
    56.57% от дневной нормы
  • Калории1814.39кКал
    75.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свежие каштаны погрузите в воду, выбросьте всплывшие — они слишком сухие или подпорченные.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У остальных каштанов надрежьте кончики и положите их обратно в воду. Поставьте вариться. Когда каштаны закипят, проварите их 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и охладите проточной водой. Дайте им остыть, а затем очистите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно вымойте лисички.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте их на растительном масле вместе с орегано, зирой и веточкой эстрагона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте лисички и жарьте на сильном огне, пока жидкость не испарится.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте очищенные каштаны и залейте половиной бульона. Накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне 10–15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уберите эстрагон и отложите несколько целых лисичек. Оставшиеся грибную и каштановую смеси измельчите в блендере до состояния пюре. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте вторую половину бульона, соль и специи. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на медленном огне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влейте сливки, размешайте и прогрейте, постоянно помешивая. Не доводите до кипения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи положите целые лисички сверху на велюте и посыпьте травами.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты