
Велюте из лисичек и каштанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лисички800г
- каштаны350г
- сливки 15%350мл
- куриный бульон1л
- лук красный1шт.
- чеснок4зубчик
- эстрагон2веточка
- укроп свежий1по вкусу
- лук-резанец1по вкусу
- орегано сушеный1ч. л.
- зира0.5ч. л.
- гвоздика молотая1щепотка
- кардамон молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.75г86.39% от дневной нормы
- Жиры79.66г99.57% от дневной нормы
- Углеводы169.7г56.57% от дневной нормы
- Калории1814.39кКал75.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свежие каштаны погрузите в воду, выбросьте всплывшие — они слишком сухие или подпорченные.
- Шаг 2
У остальных каштанов надрежьте кончики и положите их обратно в воду. Поставьте вариться. Когда каштаны закипят, проварите их 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и охладите проточной водой. Дайте им остыть, а затем очистите.
- Шаг 3
Тщательно вымойте лисички.
- Шаг 4
Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте их на растительном масле вместе с орегано, зирой и веточкой эстрагона.
- Шаг 5
Добавьте лисички и жарьте на сильном огне, пока жидкость не испарится.
- Шаг 6
Добавьте очищенные каштаны и залейте половиной бульона. Накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне 10–15 минут.
- Шаг 7
Уберите эстрагон и отложите несколько целых лисичек. Оставшиеся грибную и каштановую смеси измельчите в блендере до состояния пюре. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте вторую половину бульона, соль и специи. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на медленном огне.
- Шаг 8
Влейте сливки, размешайте и прогрейте, постоянно помешивая. Не доводите до кипения.
- Шаг 9
Для подачи положите целые лисички сверху на велюте и посыпьте травами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль