Фото рецепта
Фото блюда

Быстрые маринованные кабачки

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1г
  • чеснок2шт.
  • петрушка3
  • вода4мл
  • соль6
  • сахар7г
  • перец черный молотый8ч. л.
  • лавровый лист9шт.
  • гвоздика10шт.
  • кориандр молотый11шт.
  • уксус12мл
  • растительное масло13мл

Пищевая ценность

  • Белки9.32г
    10.36% от дневной нормы
  • Жиры22.67г
    28.34% от дневной нормы
  • Углеводы37.46г
    12.49% от дневной нормы
  • Калории411.53кКал
    17.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала готовим маринад: воду ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем кориандр, гвоздику, оба вида перцев, лаврик, сахар и соль. Доводим до кипения снова и добавляем уксус. Сразу выключаем, добавляем масло растительное и отставляем в сторонку остывать

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими полосками любым удобным способом. Я ножичком для чистки овощей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезаем чеснок, рубим зелень:

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем с кабачками в вашей посуде (у меня обычная кастрюлька эмалированная на 1,5 литра)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем маринадом, причем ждать его полного остывания не обязательно. И ставим мариноваться в холодное место до утра. Можно придавить грузом, если недостаточно маринада. У меня в этом необходимости не было. Вот и весь рецепт. Обращаю ваше внимание: кабачков уже нарезанных 750 грамм. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты