
Быстрые маринованные кабачки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1г
- чеснок2шт.
- петрушка3
- вода4мл
- соль6
- сахар7г
- перец черный молотый8ч. л.
- лавровый лист9шт.
- гвоздика10шт.
- кориандр молотый11шт.
- уксус12мл
- растительное масло13мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.32г10.36% от дневной нормы
- Жиры22.67г28.34% от дневной нормы
- Углеводы37.46г12.49% от дневной нормы
- Калории411.53кКал17.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала готовим маринад: воду ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем кориандр, гвоздику, оба вида перцев, лаврик, сахар и соль. Доводим до кипения снова и добавляем уксус. Сразу выключаем, добавляем масло растительное и отставляем в сторонку остывать
- Шаг 1
Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими полосками любым удобным способом. Я ножичком для чистки овощей.
- Шаг 2
Мелко нарезаем чеснок, рубим зелень:
- Шаг 3
Смешиваем с кабачками в вашей посуде (у меня обычная кастрюлька эмалированная на 1,5 литра)
- Шаг 4
Заливаем маринадом, причем ждать его полного остывания не обязательно. И ставим мариноваться в холодное место до утра. Можно придавить грузом, если недостаточно маринада. У меня в этом необходимости не было. Вот и весь рецепт. Обращаю ваше внимание: кабачков уже нарезанных 750 грамм. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль