Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишисуаз

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1по вкусу
  • курица1кг
  • морковь2
  • лук репчатый1шт.
  • петрушка корень1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • соль морская1по вкусу
  • лук-порей500г
  • картофель500г
  • сливочное масло100г
  • сливки20мл
  • креветки70г
  • лук зеленый60г
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки197.55г
    219.50% от дневной нормы
  • Жиры231.03г
    288.79% от дневной нормы
  • Углеводы137.48г
    45.83% от дневной нормы
  • Калории3399.64кКал
    141.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу помыть, обсушить салфеткой. Сварить бульон, добавив репчатый , морковь, стебель сельдерея, корень петрушки, черный перец горошком, соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и тушить до мягкости. Периодически помешивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей тщательно промыть, отделить белую часть и нарезать ее колечками , добавить в кастрюлю и обжаривать до мягкости, периодически помешивая. Лук должен тушиться, но ни в коем случае не зажариваться. Лук залить бульоном.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить в бульон. Довести до кипения на большом огне , посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Протереть сквозь сито. _________________________________________________

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охладить, поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охладить, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлиана

    Очень понравился супчик, но вот только не поняла, куда делась курица? Вместе с картошкой взбивается?

    • Фотография профиля
      TaBi

      Елена, отличный суп, только не понятно зачем креветки? В рецепте я их не увидела, может это моя не внимательность?😉

      • Фотография профиля
        Nadin

        Елена,супер супчик!!!🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Елена, очень люблю этот суп!!! 😍 😍 😋 У Вас замечательно представлен рецепт!!! 😇 🌸 🍀 🌸

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Даже по фото видно, какой он нежный💖, так хочется тарелочку😊😋

            Оставить комментарий