Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Харчо (не совсем по-грузински)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1кг
  • рис1стакан
  • соль1щепотка
  • хмели-сунели0.33333г
  • зелень1пучок

Пищевая ценность

  • Белки173.51г
    192.79% от дневной нормы
  • Жиры163.46г
    204.32% от дневной нормы
  • Углеводы185.67г
    61.89% от дневной нормы
  • Калории2911.39кКал
    121.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В большой кастрюле (у меня 7-литровая) ставим варить мясо. В процессе варки, естественно, снимаем пену и солим.

  • Шаг 2

    Пока варится мясо, чистим лук, моем, режем кубиками не очень мелко. Разогреваем сковородку с маслом (растительным или сливочным - это уж на Ваше усмотрение) и обжариваем лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо будет готово, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем его из бульона (бульон при необходимости процедить - бывает, что мелкие сколы костей оседают на дне).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту, даем закипеть и высыпаем туда рис.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Немного погодя, минут через 10-12 добавляем в кастрюлю обжаренный лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Еще через минут 5-7 добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим еще 5 минут и добавляем ткемали, хмели-сунели и красный острый перец. В сезон слив я добавляю еще синие сливы половинками (естественно, освободив от косточек). Минутки через 2 добавляем толченый чеснок и измельченную зелень петрушки и кинзы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту. Даем настояться минут 3-5 и подаем. Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    И такой вариант харчо прекрасен!Привыкла с томатной пастой связывать харчо,но не раз встречала и такой вот вариант.Спасибо,Алла!***** за подробный щедрый рассказ.Записала в МКК.

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Спасибо за вариант. +1

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Очень даже вкусно!И не привычно)У меня харчо ассоциируется исключительно с красным цветом))Забираю в копилку:)

        Оставить комментарий