
Харчо (не совсем по-грузински)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кг
- рис1стакан
- соль1щепотка
- хмели-сунели0.33333г
- зелень1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки173.51г192.79% от дневной нормы
- Жиры163.46г204.32% от дневной нормы
- Углеводы185.67г61.89% от дневной нормы
- Калории2911.39кКал121.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой кастрюле (у меня 7-литровая) ставим варить мясо. В процессе варки, естественно, снимаем пену и солим.
- Шаг 2
Пока варится мясо, чистим лук, моем, режем кубиками не очень мелко. Разогреваем сковородку с маслом (растительным или сливочным - это уж на Ваше усмотрение) и обжариваем лук.
- Шаг 3
Когда мясо будет готово, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем его из бульона (бульон при необходимости процедить - бывает, что мелкие сколы костей оседают на дне).
- Шаг 4
Возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту, даем закипеть и высыпаем туда рис.
- Шаг 5
Немного погодя, минут через 10-12 добавляем в кастрюлю обжаренный лук.
- Шаг 7
Еще через минут 5-7 добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим еще 5 минут и добавляем ткемали, хмели-сунели и красный острый перец. В сезон слив я добавляю еще синие сливы половинками (естественно, освободив от косточек). Минутки через 2 добавляем толченый чеснок и измельченную зелень петрушки и кинзы.
- Шаг 8
Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту. Даем настояться минут 3-5 и подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3И такой вариант харчо прекрасен!Привыкла с томатной пастой связывать харчо,но не раз встречала и такой вот вариант.Спасибо,Алла!***** за подробный щедрый рассказ.Записала в МКК.
Спасибо за вариант. +1
Очень даже вкусно!И не привычно)У меня харчо ассоциируется исключительно с красным цветом))Забираю в копилку:)