
Щи с перловкой и сушеными грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо600г
- вода3л
- перловая крупа120г
- грибы сушеные50г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло2ст. л.
- капуста квашеная500г
- картофель2шт.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.32г182.58% от дневной нормы
- Жиры133.86г167.33% от дневной нормы
- Углеводы159.06г53.02% от дневной нормы
- Калории3070.81кКал127.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо помойте, залейте водой, доведите до кипения, варите около 1 часа, снимая пену. Достаньте мясо из бульона.
- Шаг 2
Нарежьте мясо и верните в бульон.
- Шаг 3
Грибы предварительно вымойте, залейте кипятком и оставьте минут на 10.
- Шаг 4
Влейте грибы вместе с жидкостью в бульон. Все это время суп варится на небольшом огне.
- Шаг 5
Перловку промойте, добавьте в суп.
- Шаг 6
Квашеную капусту можно нарезать и добавить в суп.
- Шаг 7
Картофель почистите, нарежьте кубиком и также отправьте в кастрюлю с супом.
- Шаг 8
Лук почистите, нарежьте кубиком.
- Шаг 9
Морковь почистите, натрите на крупной терке.
- Шаг 10
Потушите немного на сковороде с добавлением масла. Зажарку отправьте в суп.
- Шаг 11
Варите, пока перловка хорошо не разварится. По вкусу посолите.
- Шаг 12
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль