Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный бульон

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1кг
  • лук-порей1шт.
  • чеснок1стакан
  • петрушка2веточка
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец белый4шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки181.22г
    201.36% от дневной нормы
  • Жиры22.88г
    28.60% от дневной нормы
  • Углеводы15.35г
    5.12% от дневной нормы
  • Калории995.11кКал
    41.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу очистить, попотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Снять филе. Филе нарезать крупными кусочками. Голову, хвост, плавники и хребет положить в кастрюлю и залить 2,5 л. воды, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену и варить на медленном огне. Лук нарезать кольцами. Лук-порей нарезать кольцами 2 см шириной. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Зелень связать в пучок. Добавить в бульон подготовленные овощи, зелень, лавровый лист, соль, перец. Влить вино и довести бульон до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варить на медленном огне около 30 минут, не закрывая крышкой. Через 10 минут удалить лавровый лист. Шумовкой удалить голову, плавники. Хвост и все овощи, положить филе и варить еще 7 минут, снимая пену. Затем переложить филе в тарелку и поставить в теплое место. Бульон процедить через марлю или полотняную салфетку и вернуть на огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить оттяжку. Взбить белки с 5 кубиками измельченного льда. Влить в бульон. Довести до кипения. Снять с огня и дать постоять 10 минут.

  • Шаг 4

    Затем снять образовавшуюся пену и еще раз процедить. Этот бульон можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для приготовления густых супов и заливных. Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Miya

    Потрясающий бульончик,спасибо огромное!:)

    • Фотография профиля
      Апрель

      красивый супчик,голосую,фотки бы только откорректировать и будет полный восторг!

      • Фотография профиля
        натахан

        5 и голос. Люблю рыбку...

        • Фотография профиля
          Рита

          Викуся,я 1-я!!!

          Оставить комментарий