Фото рецепта
Фото блюда

Свекольник горячий

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла3шт.
  • морковь2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • лавровый лист1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • помидоры4шт.
  • фасоль белая консервированная1банка

Пищевая ценность

  • Белки35.58г
    39.53% от дневной нормы
  • Жиры3.63г
    4.54% от дневной нормы
  • Углеводы134.11г
    44.70% от дневной нормы
  • Калории686.38кКал
    28.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить натертую на крупной терке свеклу и лук, который нужно будет достать в конце варки.

  • Шаг 2

    Оставшийся лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь, слегка обжарить. Всыпать нарезанные помидоры или томатную пасту, тушить до готовности.

  • Шаг 3

    Зажарку переложить в кастрюлю со свеклой. За 5–7 мин до конца варки добавить фасоль (я брала белую консервированную), специи, лавровый лист, соль, сахар. Во время подачи заправить сметаной и зеленью.

  • Шаг 4

    Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катюша

    Я тоже люблю свекольник.

      • Фотография профиля
        motilek

        Я его еще называю постный борщик! Очень вкусно! Многие даже попробовав его в первый раз не поняли, что там нет мяса )))

          • Фотография профиля
            Виктория

            очень для меня подходящее блюдо, 5+1...

            • Фотография профиля
              Черешенка

              Как я люблю свекольник!!! А мои "поросята" не едят!!! Так хоть у вас приглядку поем))) 5 и голос!

              Оставить комментарий