
Форшмак "На мій смак"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь1шт.
- яблоки1шт.
- сливочное масло50г
- сыр плавленый1шт.
- молоко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.92г66.58% от дневной нормы
- Жиры80.77г100.96% от дневной нормы
- Углеводы30.9г10.30% от дневной нормы
- Калории1089.39кКал45.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Селедку разобрать, убрать все кости (тяжелая работка, но стоит того), вымочить около часа в молоке. Даже если селедка не слишком соленая, я все равно вымачиваю,так она становится нежнее.
- Шаг 2
На мелкой терке натереть масло, сыр и очищенное яблоко, добавить молотый перец. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Шаг 3
Сельдь порезать на очень маленькие кусочки. Многие предпочитают пропускать через мясорубку, но мне нравится, когда в структуре форшмака чувствуется сельдь.
- Шаг 4
Сельдь соединить с остальными ингредиентами. Дать постоять пол часа и....есть с удовольствием. P.S. Этот рецепт без лука, поэтому отлично подойдет для утреннего бутерброда.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5забрала твой рецепт в КК. На днях приготовлю...
Дякую. Делаю много разных форшмаков, но с таким сочетанием продуктов не пробовала. Обязательно приготовлю для дочери - большой любительницы этой закуски. Спасибушки !!!
Ой,извеняюсь..оказывается я забыла оценить творение..исправляюсь)
Очень здорово))!Похоже он вкусный:)Ни разу не готовила фаршмак))
здорово! 5!