
Тарталетки с яйцом пашот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб для сэндвичей12шт.
- яйца перепелиные12шт.
- креветки60г
- сельдерей стебли1шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- йогурт1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- укроп5веточка
- яблочный уксус2ст. л.
- вода1л
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.02г86.69% от дневной нормы
- Жиры47.6г59.50% от дневной нормы
- Углеводы181.81г60.60% от дневной нормы
- Калории1475.46кКал61.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовим продукты.
- Шаг 2

Из хлеба вырезаем круги. Если используем разделочную доску 100, то все крошки будут в желобках, а не так как у меня, по всему столу. Остатки хлеба — в хлебницу с разделочной доской Коллекция 100 или подсушиваем в духовке и получаем прекрасные сухарики.
- Шаг 3

Чуть сбрызгиваем водой.
- Шаг 4

Вкладываем хлеб в виде корзиночек в формы и сушим при 200°С 20–30 минут.
- Шаг 5

Нарезаем сельдерей мелко.
- Шаг 6

Нарезаем сладкий перец.
- Шаг 7

Нарезаем креветки очищенные.
- Шаг 8

Нарезаем зелень и соединяем все компоненты.
- Шаг 9

Солим, перчим, перемешиваем.
- Шаг 10

Добавляем ложку йогурта 30 г.
- Шаг 11

Готовим пашот. Если нет специального прибора, то воспользуемся подручными средствами, в отдельные емкости разбиваем перепелиные яйца.
- Шаг 12

Ставим воду кипятить, добавляем ложку чайную соли и две столовые ложки уксуса. Уменьшаем огонь, чтобы вода бурно не кипела, подносим блюдце с яйцом к поверхности воды и быстро выливаем в воду, варим 2 минуты. Рекомендую варить порциями.
- Шаг 13

Достаем шумовкой пашот.
- Шаг 14

Выкладываем салат в тарталетки.
- Шаг 15

Сверху кладем яйцо, посыпаем зеленью.
- Шаг 16

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























