Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с яйцом пашот

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб для сэндвичей12шт.
  • яйца перепелиные12шт.
  • креветки60г
  • сельдерей стебли1шт.
  • перец болгарский желтый1шт.
  • йогурт1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • укроп5веточка
  • яблочный уксус2ст. л.
  • вода1л
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.02г
    86.69% от дневной нормы
  • Жиры47.6г
    59.50% от дневной нормы
  • Углеводы181.81г
    60.60% от дневной нормы
  • Калории1475.46кКал
    61.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из хлеба вырезаем круги. Если используем разделочную доску 100, то все крошки будут в желобках, а не так как у меня, по всему столу. Остатки хлеба — в хлебницу с разделочной доской Коллекция 100 или подсушиваем в духовке и получаем прекрасные сухарики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чуть сбрызгиваем водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вкладываем хлеб в виде корзиночек в формы и сушим при 200°С 20–30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем сельдерей мелко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем сладкий перец.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем креветки очищенные.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем зелень и соединяем все компоненты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Солим, перчим, перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ложку йогурта 30 г.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим пашот. Если нет специального прибора, то воспользуемся подручными средствами, в отдельные емкости разбиваем перепелиные яйца.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ставим воду кипятить, добавляем ложку чайную соли и две столовые ложки уксуса. Уменьшаем огонь, чтобы вода бурно не кипела, подносим блюдце с яйцом к поверхности воды и быстро выливаем в воду, варим 2 минуты. Рекомендую варить порциями.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достаем шумовкой пашот.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем салат в тарталетки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем яйцо, посыпаем зеленью.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галя Хайдабер

    отличный рецепт ,спасибо.

    • Фотография профиля
      Т

      Отличный завтрак и...хрустящий! 💛

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Для завтрака с подружками отличные штучки😊,спасибо за идейку😊

        • Фотография профиля
          Лена loneil

          Очень оригинальный завтрак!👍 Спасибо вам за идею! По отдельности все вроде бы привычно, а вместе просто класс!😋😋

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Замечательная идея!👏

            Оставить комментарий