Фото блюда

Итальянский пирог с кабачками

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3ст. л.
  • кабачки2шт.
  • яйца куриные4шт.
  • пармезан80г
  • лук репчатый0.5шт.
  • свекольные листья2горсть
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2.5ст. л.
  • базилик сушеный1щепотка
  • орегано сушеный1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.74г
    77.49% от дневной нормы
  • Жиры85.82г
    107.27% от дневной нормы
  • Углеводы103.76г
    34.59% от дневной нормы
  • Калории1480.57кКал
    61.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgeny Gromyka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Один кабачок натереть на крупной терке, второй нарезать кружками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, немного обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натертый кабачок добавить к луку с чесноком, перемешать, слегка посолить, поперчить, добавить сухой базилик и орегано и обжаривать 3 минуты, не закрывая сковороду крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать дно частью натертого сыра, выложить кружки кабачка (можно в форме цветка), немного посыпать сыром и посолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить блендером в пышную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный натертый кабачок соединить с мукой, оставшимся сыром и листьями свеклы, влить взбитые яйца и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яичную массу в форму с кабачками и равномерно распределить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут, затем перевернуть на тарелку.

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты