
Итальянский пирог с кабачками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3ст. л.
- кабачки2шт.
- яйца куриные4шт.
- пармезан80г
- лук репчатый0.5шт.
- свекольные листья2горсть
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2.5ст. л.
- базилик сушеный1щепотка
- орегано сушеный1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.74г77.49% от дневной нормы
- Жиры85.82г107.27% от дневной нормы
- Углеводы103.76г34.59% от дневной нормы
- Калории1480.57кКал61.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Один кабачок натереть на крупной терке, второй нарезать кружками.
- Шаг 1
Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, немного обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности.
- Шаг 3
Натертый кабачок добавить к луку с чесноком, перемешать, слегка посолить, поперчить, добавить сухой базилик и орегано и обжаривать 3 минуты, не закрывая сковороду крышкой.
- Шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать дно частью натертого сыра, выложить кружки кабачка (можно в форме цветка), немного посыпать сыром и посолить.
- Шаг 6
Яйца взбить блендером в пышную массу.
- Шаг 7
Обжаренный натертый кабачок соединить с мукой, оставшимся сыром и листьями свеклы, влить взбитые яйца и все перемешать.
- Шаг 8
Добавить яичную массу в форму с кабачками и равномерно распределить.
- Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут, затем перевернуть на тарелку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль