
Запеченный баклажан с начинкой и соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовые палочки110г
- баклажаны1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- перец чили0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло3ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- сыр твердый2ст. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец сладкий красный молотый2щепотка
- имбирь молотый2щепотка
- сахарный песок1щепотка
- приправы2щепотка
- зелень2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.48г31.64% от дневной нормы
- Жиры78.71г98.39% от дневной нормы
- Углеводы47.1г15.70% от дневной нормы
- Калории995.88кКал41.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан разрезать пополам, затем на квадратики. Разрезаем аккуратно, чтобы не порезать и сохранить шкурку баклажана.
- Шаг 2
Смазываем мякоть баклажана соевым соусом смешанным с 1 ст. л. растительного масла. Кладем половинки баклажана в формочку для запекания. Затем ставим форму в предварительно нагретую до 190°С духовку на 15-20 минут. Запекать баклажан можно и в микроволновке.
- Шаг 3
Приготовим начинку. Нарезаем кубиками крабовые палочки ТМ VICI.
- Шаг 4
У немного остывшего баклажана удаляем аккуратно мякоть, чтобы не повредить шкурку. Мякоть баклажана кладем в миску.
- Шаг 5
На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем кусочки острого перца и порезанный слайдами чеснок до появления аромата. Овощи со сковороды удаляем, масло оставляем.
- Шаг 6
На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и порубленный кубиками репчатый лук (большая луковица).
- Шаг 7
Выкладываем 1/2 часть лука в миску. Добавляем крабовые палочки, мякоть баклажана, взбитое вилкой куриное яйцо, приправу (у меня смесь трав), молотый сладкий красный перец, 1 щепотку имбиря и соль. Перемешиваем. Ароматная начинка готова!
- Шаг 8
Заполняем начинкой половинки баклажана. Посыпаем начинку тертым сыром и отправляем в духовку до окончательного запекания, где то 15-20 минут.
- Шаг 9
Приготовим вкусный соус! Этот соус вкусно есть, даже намазав на кусочек хлеба. К оставшемуся репчатому луку (1/2 ч.) добавляем: 100 мл воды, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. уксуса, 1 щепотку имбиря, 1 щепотку красного сладкого перца, 1 щепотку приправы (смесь трав), 1 щепотку сахара и по вкусу соль. На медленном огне доводим смесь до кипения и томим еще от 3-5 минут.
- Шаг 10
Снимаем соус с огня, немного даем остыть и переливаем в чашу блендера, измельчаем до однородности. Соус готов! Вкус соуса в процессе приготовления, можно корректировать.
- Шаг 11
Перекладываем испеченные половинки баклажана на сервировочное блюдо и посыпаем зеленью. Я люблю с базиликом. И обязательно дополняем блюдо остреньким соусом.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль