Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный баклажан с начинкой и соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крабовые палочки110г
  • баклажаны1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • перец чили0.5шт.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • сыр твердый2ст. л.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец сладкий красный молотый2щепотка
  • имбирь молотый2щепотка
  • сахарный песок1щепотка
  • приправы2щепотка
  • зелень2веточка

Пищевая ценность

  • Белки28.48г
    31.64% от дневной нормы
  • Жиры78.71г
    98.39% от дневной нормы
  • Углеводы47.1г
    15.70% от дневной нормы
  • Калории995.88кКал
    41.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан разрезать пополам, затем на квадратики. Разрезаем аккуратно, чтобы не порезать и сохранить шкурку баклажана.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем мякоть баклажана соевым соусом смешанным с 1 ст. л. растительного масла. Кладем половинки баклажана в формочку для запекания. Затем ставим форму в предварительно нагретую до 190°С духовку на 15-20 минут. Запекать баклажан можно и в микроволновке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Нарезаем кубиками крабовые палочки ТМ VICI.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У немного остывшего баклажана удаляем аккуратно мякоть, чтобы не повредить шкурку. Мякоть баклажана кладем в миску.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем кусочки острого перца и порезанный слайдами чеснок до появления аромата. Овощи со сковороды удаляем, масло оставляем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и порубленный кубиками репчатый лук (большая луковица).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем 1/2 часть лука в миску. Добавляем крабовые палочки, мякоть баклажана, взбитое вилкой куриное яйцо, приправу (у меня смесь трав), молотый сладкий красный перец, 1 щепотку имбиря и соль. Перемешиваем. Ароматная начинка готова!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем начинкой половинки баклажана. Посыпаем начинку тертым сыром и отправляем в духовку до окончательного запекания, где то 15-20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим вкусный соус! Этот соус вкусно есть, даже намазав на кусочек хлеба. К оставшемуся репчатому луку (1/2 ч.) добавляем: 100 мл воды, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. уксуса, 1 щепотку имбиря, 1 щепотку красного сладкого перца, 1 щепотку приправы (смесь трав), 1 щепотку сахара и по вкусу соль. На медленном огне доводим смесь до кипения и томим еще от 3-5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем соус с огня, немного даем остыть и переливаем в чашу блендера, измельчаем до однородности. Соус готов! Вкус соуса в процессе приготовления, можно корректировать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем испеченные половинки баклажана на сервировочное блюдо и посыпаем зеленью. Я люблю с базиликом. И обязательно дополняем блюдо остреньким соусом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Красивое,вкусное блюдо! 🍆

    Оставить комментарий