
Лобио и плавленный сыр с лавашом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль1банка
- томатный соус3ч. л.
- чеснок1стакан
- аджика0.5ч. л.
- лаваш1по вкусу
- сыр плавленый1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- хмели-сунели1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.18г61.31% от дневной нормы
- Жиры8.13г10.16% от дневной нормы
- Углеводы142.51г47.50% от дневной нормы
- Калории859.41кКал35.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мелко рубим зелень и чеснок.
- Шаг 1
Лук тонко нарезать полукольцами, слегка обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
- Шаг 2
Добавить фасоль, перемешать, тушить на умеренном огне 5-10 минут.
- Шаг 3
Пока фасоль тушится аджику разводим небольшим количеством воды,
- Шаг 4
смешиваем с соусом.
- Шаг 5
К фасоли добавляем соус, смесь из рубленной зелени с орехом, специи.
- Шаг 6
Перемешиваем, накрываем крышкой и, если у Вас электроплита - выключаем, само дойдет. Если все же газовая, тушим на слабом огне еще 5 минут.
- Шаг 7
Пока "фасол" доходит под крышкой, нарезаем свежий лаваш, смазываем его плавленным сыром.
- Шаг 8
Сверху выкладываем наше лобио, добавляем пару перышек зеленого лука...и гамарджоба генацвале!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль