Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лобио и плавленный сыр с лавашом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль1банка
  • томатный соус3ч. л.
  • чеснок1стакан
  • аджика0.5ч. л.
  • лаваш1по вкусу
  • сыр плавленый1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу
  • хмели-сунели1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.18г
    61.31% от дневной нормы
  • Жиры8.13г
    10.16% от дневной нормы
  • Углеводы142.51г
    47.50% от дневной нормы
  • Калории859.41кКал
    35.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мелко рубим зелень и чеснок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук тонко нарезать полукольцами, слегка обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фасоль, перемешать, тушить на умеренном огне 5-10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока фасоль тушится аджику разводим небольшим количеством воды,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    смешиваем с соусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К фасоли добавляем соус, смесь из рубленной зелени с орехом, специи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, накрываем крышкой и, если у Вас электроплита - выключаем, само дойдет. Если все же газовая, тушим на слабом огне еще 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока "фасол" доходит под крышкой, нарезаем свежий лаваш, смазываем его плавленным сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем наше лобио, добавляем пару перышек зеленого лука...и гамарджоба генацвале!

Оценить9.936
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты