
Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная1стакан
- лук красный1шт.
- помидоры1шт.
- имбирь1шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- горчица семена1ч. л.
- куркума0.25ч. л.
- паприка сладкая0.25ч. л.
- кориандр0.25ч. л.
- тмин0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- огурцы1шт.
- лук зеленый3стебель
- йогурт жирный6ст. л.
- перец чили молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки59.36г65.96% от дневной нормы
- Жиры41.92г52.40% от дневной нормы
- Углеводы153.38г51.13% от дневной нормы
- Калории1280.22кКал53.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Красный лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порезать.
- Шаг 4
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить семена горчицы и обжарить, затем всыпать куркуму, паприку, кориандр и тмин, все перемешать.
- Шаг 5
Кинзу порубить довольно крупно.
- Шаг 6
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки) и добавить к луку с чесноком, все посолить.
- Шаг 7
Всыпать к овощам готовую чечевицу, все перемешать, добавить кинзу.
- Шаг 8
Помидор нарезать кубиками, добавить к чечевице и томить на маленьком огне еще несколько минут.
- Шаг 9
Зеленый лук мелко порезать наискосок.
- Шаг 10
Приготовить заправку: огурец почистить, натереть на мелкой терке, добавить йогурт, зеленый лук и перец чили, все посолить и перемешать.
- Шаг 11
Подавать чечевицу с заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль