Фото блюда

Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная1стакан
  • лук красный1шт.
  • помидоры1шт.
  • имбирь1шт.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая1пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • горчица семена1ч. л.
  • куркума0.25ч. л.
  • паприка сладкая0.25ч. л.
  • кориандр0.25ч. л.
  • тмин0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для заправки
  • огурцы1шт.
  • лук зеленый3стебель
  • йогурт жирный6ст. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки59.36г
    65.96% от дневной нормы
  • Жиры41.92г
    52.40% от дневной нормы
  • Углеводы153.38г
    51.13% от дневной нормы
  • Калории1280.22кКал
    53.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в кастрюле с тяжелым дном оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить семена горчицы и обжарить, затем всыпать куркуму, паприку, кориандр и тмин, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу порубить довольно крупно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки) и добавить к луку с чесноком, все посолить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать к овощам готовую чечевицу, все перемешать, добавить кинзу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезать кубиками, добавить к чечевице и томить на маленьком огне еще несколько минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порезать наискосок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: огурец почистить, натереть на мелкой терке, добавить йогурт, зеленый лук и перец чили, все посолить и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать чечевицу с заправкой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Varvara Zotova

    Рецепт отличный! И как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Добавила при тушении чуть-чуть кокосового молока для ароматности. Получилось очень хорошо

    • 1
    • Фотография профиля
      romiras2001

      Отличный рецепт! На самом деле, самостоятельное очень вкусное блюдо. Делала как гарнир к палтусу. Он просто померк на этом фоне.

      • 1

      Оставить комментарий