Фото рецепта
Фото блюда

Куриный террин

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе750г
  • сметана2г
  • соевый соус2ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • картофельный крахмал2шт.
  • перец болгарский100г
  • соль1щепотка
  • специи1
  • кориандр1по вкусу
  • сухари панировочные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки189.48г
    210.53% от дневной нормы
  • Жиры20.32г
    25.40% от дневной нормы
  • Углеводы10.11г
    3.37% от дневной нормы
  • Калории1033.44кКал
    43.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: перец порезать очень мелко, яйца и желтки взбить со сметаной солью, паприкой. Добавить крахмал, измельченный перец, хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Испечь блинчик. Разрезать блинчик пополам, свернуть каждую половинку от разреза. Сложить блинчики сердечком, завернуть в фольгу. Охладить до комнатной температуры, затем подморозить в морозилке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филе порезать кусочками, измельчить в блендере или мясорубке вместе с луком. В фарш добавить соль, перец, специи, соевый соус, сметану, хорошо вымесить. Добавить взбитые белки и хорошо взбить до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить до половины подготовленный фарш. По центру формы ложкой сделать конические углубление.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в углубление «сердечко» из омлета, хорошо уплотнить его с боков фаршем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сверху оставшийся фарш, разровнять мокрой ложкой, посыпать панировочными сухарями.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму завернуть в два слоя фольги, поставить форму в сотейник большего размера, чем форма. Налить на 1/3 высоты формы воды, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течении 45-50мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый террин освободить от фольги, слить образовавшуюся жидкость и, не вынимая из формы, накрыть пищевой пленкой или фольгой и вынести на холод. Поставить сверху груз и оставить на 12 час ( лучше сутки) для остывания и созревания.Вынуть террин из формы, подавать, порезав ломтиками. Приятного аппетита!

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Очень вкусно и празднично!

      • Фотография профиля
        Лилия Кириченко

        Ну просто очень вкусно)))

          • Фотография профиля
            Татик

            53-Я!замечательный вкусный террин!!!

              • Фотография профиля
                Черешенка

                Людмилочка, какой террин замечательный! Голосую за вас!!!

                • Фотография профиля
                  Т

                  Людмила,от меня полсотни!

                  Оставить комментарий