
Рулетики из цикория с сырной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цикорий1кочан
- ветчина пармская4кусок
- камамбер0.5упаковка
- перец черный молотый2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.37г138.19% от дневной нормы
- Жиры118.88г148.60% от дневной нормы
- Углеводы4.75г1.58% от дневной нормы
- Калории1584.79кКал66.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цикорий помыть, убрать "кочерыжку", отделить листья, бланшировать, затем обдать ледяной водой. Сыр нарезать тонкими слайсами (у меня Chavroux), разрезать на половинки. Ветчину (в принчипе, любую) нарезать тонкими полосками четь меньше, чем листья цикория. Выкладываем будущие рулетики: цикорий, на него ветчину и кусочек сыра, перчим. Сворачиваем, закрепляем зубочисткой. Запекаем при 160°C минут 5-10.
- Шаг 1
Как вариант цикорий можно бланшировать целым, затем разделить пополам, завернуть в ветчину, выложить в форму для запекания. В качестве соуса сделать микс из сливок, перца, соли, молока или сметаны. Сверху выложить тонкие кусочки камамбера. Само собой, для этого варианта понадобится больше цикория!
- Шаг 2
Если цикория в доме, в магазине или на рынке не оказалось, можно взять за основу фенхель. Особенность: фенхель бланшируют дольше, чем цикорий. Цикорий будет готов за минуту-другую, фенхулю нужно около 3-4 минут. Как и во всех предыдущих рецептах, нужно просто подождать, как сыр зазолотится. Для фенхеля под сырной шапочкой понадобится минут 15-20. Просто не выпускаем из поля зрения нашу горячую закуску. Приятных Вам праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль