Фото рецепта
Фото блюда

Дип из белой фасоли с оливками и вялеными томатами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая200г
  • оливки без косточек10шт.
  • помидоры вяленые в масле6шт.
  • горчичное масло1ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • соль0.1по вкусу
  • перец лимонный0.1по вкусу
  • тимьян сушеный2щепотка
  • петрушка зелень0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.29г
    20.32% от дневной нормы
  • Жиры58.8г
    73.50% от дневной нормы
  • Углеводы55.88г
    18.63% от дневной нормы
  • Калории787.58кКал
    32.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. 200 г белой фасоли ТМ «Националь» залить холодной водой и оставить на несколько часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Воду слить, фасоль промыть. Залить фасоль 1 литром воды и варить на медленном огне до полной готовности. Нельзя, чтоб фасоль кипела, иначе она получится жесткой. Не солить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Идеально, если фасоль слегка разварится. Откинуть готовую фасоль в дуршлаг, дать стечь отвару. Не выливайте отвар, из него можно приготовить интересные веганские блюда.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку промыть, дать стечь воде и мелко порубить. Томаты и оливки разрезать на несколько частей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленную петрушку, оливки и вяленые помидоры отправлям к фасоли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук (небольшой) и чеснок (зубчик) очистить и мелко нарезать, обжарить в столовой ложке масла до золотистого цвета. Масло необязательно использовать горчичное.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук с чесноком отправляем к остальным ингредиентам. Измельчаем погружным блендером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тимьян, соль и перец. Отрегулировать по своему вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в чистую банку и отправляем в холодильник. Дип можно есть сразу. Он вкусен в любом виде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Светуль, очень вкусный дип! 😋😉 Добавочки все очень любимые!😍😄👍😋

    • 1
  • Фотография профиля
    Hilda

    Света, ну ты знаешь, это мне!😋😋😋😋😋😋😋

    • 1
  • Фотография профиля
    vicky

    А для меня это среднеземноморский хумус 😋вкусно, люблю такие штучки 😊🌷Светуля, а хризантемы у вас круглый год🌱? 😉

    • 1
  • Фотография профиля
    Aleksey Alekseev

    Очень похоже на нутовый паштет, но выглядит очень вкусно, попробую приготовить👍👍👍

    • 1
  • Фотография профиля
    Simona

    Света, отличный дип, такие вкусные добавки к фасоли!😍👍Бобовые люблю в разных блюдах!😋🌞

    • 1

Оставить комментарий