Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашний сыр

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко5мл
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки0.16г
    0.18% от дневной нормы
  • Жиры0.18г
    0.22% от дневной нормы
  • Углеводы0.24г
    0.08% от дневной нормы
  • Калории3.2кКал
    0.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Процеживаем молоко в удобную ёмкость, добавляем пепсин и быстро перемешиваем.Молоко может быть прохладным,парным,подогретым(не сильно) - это не важно,главное свежим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ждем когда белок соберётся в ком

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сгусток перемешиваем руками или ложкой и ждём минут 10-15,чтоб белок осел на дно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем в марлевый мешочек(или что-то подобное),даём сыворотке стечь и ставим под гнёт.Можно делать вечером,тогда гнёт ставим на ночь и идём спать,если днём,то 3-4 часа.Если не ставить груз,он получиться как губка.

  • Шаг 4

    Достаём сыр,режем кусочками,обсыпаем солью(лучше всего не экстрой,а крупной),в пакетик или в банку и в холодильник.Можно сделать крепкий соляной раствор и выдержать в нём,а можно и не солить - всё-равно вкусно.По времени - ориентируйтесь по себе,кто как любит:достали,отрезали попробовали и решили,хотя когда обсыпала солью,то у меня ни разу не пересаливался.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    В интернет-магазинах есть и Мейто и сычужный фермент.Есть как жидкий,так и в порошке.Разницы нет. По запросу поисковик выдаст всю информацию.

      • Фотография профиля
        Жанна

        Светлана,скажите-ацидин-пепсин подойдет и как расчитать кол-во пепсина(сколько положить) и еще вопрос-что-бы творожистым сыр был-свежее теплое или холодное(беру у соседей и теплое не проблема)?

        • Фотография профиля
          Светлана

          Спасибо за отзывы,рада,что понравилось.Пепсин по-спрашивайте в вет.аптеках,типа оптовых.Это препарат для телят(вам подскажут).Где продают для кошек и собак его нет.Норма выхода продукта такая:10л молока - 1 кг творога или такого сыра,из 5л получается 500-800гр.Я люблю им пиццу посыпать😀

            • Фотография профиля
              Лана

              Обожаю такой сыр, да еще домашний....👌👌heartheart

                • Фотография профиля
                  Lyudmilae

                  Где в Германии взять пепсин - я поняла, а где в России? ))) Сыр очень понравился, такой он нежный белоснежный)))pooh_lol

                  Оставить комментарий