
Закусочный торт из рисовых блинчиков с форелью и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- блины готовые10шт.
- форель холодного копчения400г
- сыр плавленый400г
- салат листовой1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки183.1г203.44% от дневной нормы
- Жиры105.8г132.25% от дневной нормы
- Углеводы270.4г90.13% от дневной нормы
- Калории2919.2кКал121.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я готовила простые бездрожжевые блинчики на молоке, заменив привычную пшеничную муку на рисовую. Кратко, если кому интересно: Молоко, яйца, масло растительное, мука, соль, чуток сахара. Взбить венчиком, разбавить кипятком до нужной консистенции. Пеку блинчики всегда на сухой сковороде! Можно использовать абсолютно любые блины! Простые на молоке, на кефире, на сыворотке, с добавлением любой муки, можно сразу нескольких видов! Разве что не шоколадные:)
- Шаг 1
На первый блинчик намазать плавленый сыр.
- Шаг 2
Если сыр попадется не мягкий и будет тяжело распределяться по поверхности блина, то его можно растопить на водяной бане до нужной консистенции, добавив немного сливок.
- Шаг 3
На следующий блин выложить листья салата.
- Шаг 4
По поверхности следующего распределить равномерно мелко порезанную подкопченую форель.
- Шаг 5
Повторить слои столько раз, сколько считаете нужным или пока не закончатся подготовленные ингредиенты. Возможно листья салата выкладывать поверх сырного слоя!
- Шаг 6
Можно оставить получившийся тортик так, накрыв пищевой пленкой до подачи на стол. Я придавила его сверху тарелкой и подержала некоторое время под гнетом, чтобы торт был более плотным. Сыр застывает довольно быстро. Сверху украсила листиками салата и розочкой из форели.
- Шаг 7
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль