
Пирог из тертого картофеля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель800г
- бекон100г
- лук репчатый1шт.
- пшеничная мука150г
- яйца куриные1шт.
- соль0.25ч. л.
- майоран сушеный1щепотка
- растительное масло0.5ст. л.
- чеснок3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.82г68.69% от дневной нормы
- Жиры64.19г80.24% от дневной нормы
- Углеводы272.79г90.93% от дневной нормы
- Калории1874.12кКал78.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бекон нарезать небольшими пластиками, обжарить на сухой сковороде, пока из него не вытопится жир...
- Шаг 1
Добавить к бекону рубленый лук и чеснок. Жарить до мягкости 2-3 минуты.
- Шаг 2
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Соединить картофель с беконом, яйцом и мукой. Посолить, добавить сухой майоран, хорошо перемешать.
- Шаг 4
Хвастаюсь своей формой для выпечки, которая досталась мне в качестве одного из призов за участие в конкурсе 10 лет Едим дома)))))))) Очень удобная форма... Сегодня у нее дебют)))))))
- Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом.
- Шаг 6
Выложить картофельную массу в форму и хорошо разровнять. По желанию посыпать кунжутом и тмином...
- Шаг 7
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика, спасибо за рецепт💐 Вот такой большущий пирог- драник сегодня у мужа на гарнир. Фото немного подкачали, но в такую серую погоду за окном сложно сделать что-то лучше. И еще я бекон заменила на грибы ( забыла купить мясо), думаю с беконом еще ароматнее бы было😊
Вика, привет! ))) Я как и обещала, с отчетом и с фото пирога!!! 😃 Ничем не присыпала, т.к. моим не очень нравятся такие присыпки (в отличие от меня! pooh_lol) Спасибо тебе за интересный и вкусный вариант нашего ужина! 😋😌💗
Фотки плохие, спешила на работу, две одинаковые, комп долго думал!
Вика! Добрый вечер. С отчетом и фоткой! Очень вкусно, у меня получилась плотноватая консистенция, хочется более рыхлую структуру. Но, может быть, я сделала ошибку, отжав картофель от сока, у тебя в рецепте нет этого шага. Я делаю это, когда готовлю дранники. Мужу понравилось, сказал - вкус литовский. Спасибо!😋😋🌻
Викусь, отличный пирог получился! 😍😍😍😋