
Баклажаны по-летнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- итальянские травы1по вкусу
- баклажаны2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.58г5.09% от дневной нормы
- Жиры32.68г40.85% от дневной нормы
- Углеводы16.71г5.57% от дневной нормы
- Калории379.08кКал15.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ставим разогреваться духовку до 200°С. Разрезаем баклажаны на две части, делаем на них крестообразные надрезы и укладываем в форму для запекания. Я выложила форму фольгой.
- Шаг 1
Затем сбрызгиваем овощи оливковым маслом или любым другим, по вашему усмотрению; тертым чесноком, перцем и поливаем лимонным соком. В оригинале использовался печеный чеснок, но я решила использовать свежий, он потом поменял цвет при запекании на зеленоватый, но на вкус это никак не повлияло. В дополнение посыпаем травами. Относительно соли: я не солила, как и автор, но можно и посолить.
- Шаг 2
Отправляем в духовку минут на 25 минут за пять до окончания посыпать сыром. Можно есть как ложкой сами по себе, так и в качестве икры. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль