
Велюте с зеленым карри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини2шт.
- брокколи свежая1кочан
- шпинат свежий1горсть
- карри паста1ст. л.
- чеснок3зубчик
- кокосовое молоко500мл
- овощной бульон500мл
- рыбный соус3ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.82г53.13% от дневной нормы
- Жиры83.41г104.26% от дневной нормы
- Углеводы107.51г35.84% от дневной нормы
- Калории1276.53кКал53.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зеленую пасту карри можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Рецепт я уже выкладывала: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145910-tayskaya-zelenaya-pasta-karri.
- Шаг 2
Раздавите чеснок и обжарьте вместе с пастой карри в течение 1–2 минут.
- Шаг 3
Затем добавьте небольшой кочан брокколи, разделенный на соцветия, и обжарьте еще пару минут.
- Шаг 4
Влейте бульон (можно кубик) и кокосовое молоко. Бульона можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, какую вы хотите получить консистенцию. 500 мл бульона дают консистенцию, близкую к супу. Доведите до кипения и проварите 10 минут.
- Шаг 5
Добавьте крупно нарезанные кабачки, доведите до кипения и проварите еще 5 минут.
- Шаг 6
Снимите с огня и добавьте шпинат. Размешайте, затем пюрируйте.
- Шаг 7
Затем влейте соус нюок мам, добавьте сахар и сок половины лимона, хорошо размешайте и подавайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль