Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шампиньоны, фаршированные фасолью

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • шампиньоны свежие500г
  • фасоль красная150г
  • лук-порей80г
  • морковь50г
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.6г
    40.67% от дневной нормы
  • Жиры45.78г
    57.23% от дневной нормы
  • Углеводы34.65г
    11.55% от дневной нормы
  • Калории684.12кКал
    28.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте необходимое количество фасоли «Маррон» ТМ «Националь». Замочите минимум на 7 часов в холодной воде, а лучше оставьте на ночь. После чего промойте фасоль, залейте водой в двойном объеме и поставьте вариться примерно на 1 час до размягчения фасоли. Чтобы фасоль хорошо разварилась, первые 10 минут ее необходимо варить на сильном огне, а далее при закрытой крышке на минимальном. При необходимости во время приготовления добавьте немного воды. После приготовления фасоли лишнюю жидкость необходимо слить в отдельную емкость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Лук-порей разрежьте вдоль на 4 части, а затем поперек, на маленькие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны (нам понадобятся достаточно крупные грибы) промойте, просушите и почистите. Острым ножом аккуратно вырежьте ножки и верхнюю часть шляпок. Вырезанные части грибов мелко порубите. Поместите очищенные шапки шампиньонов в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху немного сбрызните грибы маслом, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 20 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим начинку-паштет для шампиньонов. На сливочном масле в течение 1 мин обжарьте лук-порей, добавьте тертую морковь и обжаривайте еще 2 мин. Затем добавьте порубленные шампиньоны, приправьте солью и перцем и тушите в течение 10 минут, периодически перемешивая. Добавьте к отварной фасоли грибы с овощами, влейте жидкость образовавшуюся в шляпках шампиньонов после запекания, и взбейте с помощью блендера до однородной массы. Если паштет вам покажется слишком густым, добавьте немного фасолевого отвара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поместите полученную массу в кулинарный мешок с выбранной вами насадкой и отсадите паштет в шляпки в виде башенок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В результате получилась вот такая вкусная и презентабельная закуска! Приятного вам аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    Какая красота , Викуль! 😍 И вкуснота 🤤

    • 1
  • Фотография профиля
    Натали

    Подача шикарная, поздравляю с РД😍😍😍😍🌹🌹🌹

    • 1
  • Фотография профиля
    gapapolya

    Подача супер! Листочки шпината как только с грядки, сочные, яркие.😊

    • 1
  • Фотография профиля
    Aleks

    Очень элегантная закуска👍🏻Хорошо с бокалом прохладного белого🥂

    • 1
  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    шикарная закуска😋😍👌

    • 1
    • 1

Оставить комментарий