
Шампиньоны, фаршированные фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны свежие500г
- фасоль красная150г
- лук-порей80г
- морковь50г
- сливочное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки36.6г40.67% от дневной нормы
- Жиры45.78г57.23% от дневной нормы
- Углеводы34.65г11.55% от дневной нормы
- Калории684.12кКал28.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте необходимое количество фасоли «Маррон» ТМ «Националь». Замочите минимум на 7 часов в холодной воде, а лучше оставьте на ночь. После чего промойте фасоль, залейте водой в двойном объеме и поставьте вариться примерно на 1 час до размягчения фасоли. Чтобы фасоль хорошо разварилась, первые 10 минут ее необходимо варить на сильном огне, а далее при закрытой крышке на минимальном. При необходимости во время приготовления добавьте немного воды. После приготовления фасоли лишнюю жидкость необходимо слить в отдельную емкость.
- Шаг 2
Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Лук-порей разрежьте вдоль на 4 части, а затем поперек, на маленькие кусочки.
- Шаг 3
Шампиньоны (нам понадобятся достаточно крупные грибы) промойте, просушите и почистите. Острым ножом аккуратно вырежьте ножки и верхнюю часть шляпок. Вырезанные части грибов мелко порубите. Поместите очищенные шапки шампиньонов в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху немного сбрызните грибы маслом, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 20 мин.
- Шаг 4
Тем временем приготовим начинку-паштет для шампиньонов. На сливочном масле в течение 1 мин обжарьте лук-порей, добавьте тертую морковь и обжаривайте еще 2 мин. Затем добавьте порубленные шампиньоны, приправьте солью и перцем и тушите в течение 10 минут, периодически перемешивая. Добавьте к отварной фасоли грибы с овощами, влейте жидкость образовавшуюся в шляпках шампиньонов после запекания, и взбейте с помощью блендера до однородной массы. Если паштет вам покажется слишком густым, добавьте немного фасолевого отвара.
- Шаг 5
Поместите полученную массу в кулинарный мешок с выбранной вами насадкой и отсадите паштет в шляпки в виде башенок.
- Шаг 6
В результате получилась вот такая вкусная и презентабельная закуска! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль