Фото блюда

Тыквенный суп с курицей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица0.5шт.
  • тыква200г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • картофель4шт.
  • бекон4пласт
  • оливковое масло2ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец горошком1по вкусу
  • тмин1щепотка
  • итальянские травы1щепотка
  • перец красный1по вкусу
  • кунжут1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.24г
    36.93% от дневной нормы
  • Жиры73.23г
    91.54% от дневной нормы
  • Углеводы106.39г
    35.46% от дневной нормы
  • Калории1167.7кКал
    48.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Бекон или корейку (если корейка, то ее нарежьте кубиками) обжарьте и удалите ложкой со сковороды, сцеживая жир. В оставшемся жире обжарьте лук, нарезанный полукольцами или кубиками, до золотистого цвета.

  • Шаг null

    Тыкву и картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте итальянские травы, тмин (для аромата его можно порубить ножом), оливковое масло, красный молотый перец и варите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.

  • Шаг null

    С отварной курицы срежьте мясо и крупно нарежьте. Тыкву, картофель и морковь из бульона пюрируйте блендером, влейте овощной и куриный бульон. Добавьте к ним мясо, прогрейте, разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите бекон и лук, посыпьте кунжутом или зеленью.

  • Шаг null

    Курицу залейте холодной водой, посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь и сварите бульон.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты