Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичная похлебка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая1стакан
  • картофель1шт.
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • куркума1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный0.25ч. л.
  • томатная паста1.5ст. л.
  • майоран1ч. л.
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло4

Пищевая ценность

  • Белки58.91г
    65.46% от дневной нормы
  • Жиры5.06г
    6.33% от дневной нормы
  • Углеводы159.2г
    53.07% от дневной нормы
  • Калории920.48кКал
    38.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Чечевицу замочить на 2 ч, затем отварить до полуготовности в 1.5 л воды. Добавить лук, порезанный кубиками, морковь большими кружочками, крупно порезанный картофель, куркуму, посолить, поперчить и варить до готовности овощей.

  • Шаг 1

    Добавить томатную пасту и варить еще примерно 15 мин, чечевица должна развариться, а похлебка станет густой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    При подаче сверху полить оливковым маслом ( 1ст.л. на тарелку), добавить молотый майоран и лимонный сок по вкусу. Вместо майорана можно использовать тимьян, а еще украсить кинзой. Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Малинка (Мария)

    обожаю чечевицу! я тоже готовлю подобную похлебку, только с мангольдом (листовой свеклой). очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Танюш, приготовила адаси! Спасибо большое за вкусную похлебку! 😋💗 Для меня неожиданно и вкусно - добавить томатную пасту (что лимонный сок с чечевицей "дружит", я знала).

        • Фотография профиля
          Т

          Люблю 😇 такую...и семью приучила))) 😍😘😉

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              А я сразу её полюбила!😊 Чудесная похлёбка!😋

                • Фотография профиля
                  Ксения

                  Хороший супчик! Таня, подскажите, а есть какая-то разница во вкусе коричневой и красной чечевицы? Я до этого использовала только красную😊 Обязательно попробую, спасибо за рецепт😍🌷🌷🌷

                  Оставить комментарий