Фото рецепта
Фото блюда

Велюте со спаржей, вешенками и зеленым горошком

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вешенки50г
  • лук красный0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • спаржа зеленая10шт.
  • горошек зеленый250г
  • овощной бульон500мл
  • молоко250мл
  • сливки100мл
  • соль1по вкусу
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Для подачи
  • фисташки рубленые1ч. л.
  • сыр твердый1горсть

Пищевая ценность

  • Белки45.88г
    50.98% от дневной нормы
  • Жиры49.06г
    61.33% от дневной нормы
  • Углеводы92.12г
    30.71% от дневной нормы
  • Калории983.74кКал
    40.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте со специями в кастрюле.

  • Шаг 2

    Добавьте крупно нарезанные вешенки и прожарьте примерно 5 минут.

  • Шаг 3

    У спаржи отрежьте основание. Нарежьте остальные стебли на брусочки, добавьте к грибам и прожарьте минуту.

  • Шаг 4

    Затем влейте бульон и молоко, доведите до кипения и проварите, пока спаржа не станет мягкой (примерно 10 минут). Если у вас замороженный горошек, то всыпьте его в одно время со спаржей.

  • Шаг 5

    Если у вас свежий горошек, то всыпьте его после того, как спаржа приготовится, и доведите до кипения.

  • Шаг 6

    Снимите с огня и пюрируйте. Затем влейте сливки, перемешайте и прогрейте, но не доводите до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте с рублеными фисташками и тертым сыром (у меня комте). Можно также добавить жареный бекон.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты