
Велюте со спаржей, вешенками и зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вешенки50г
- лук красный0.5шт.
- чеснок2зубчик
- спаржа зеленая10шт.
- горошек зеленый250г
- овощной бульон500мл
- молоко250мл
- сливки100мл
- соль1по вкусу
- орегано сушеный0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- фисташки рубленые1ч. л.
- сыр твердый1горсть
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки45.88г50.98% от дневной нормы
- Жиры49.06г61.33% от дневной нормы
- Углеводы92.12г30.71% от дневной нормы
- Калории983.74кКал40.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте со специями в кастрюле.
- Шаг 2
Добавьте крупно нарезанные вешенки и прожарьте примерно 5 минут.
- Шаг 3
У спаржи отрежьте основание. Нарежьте остальные стебли на брусочки, добавьте к грибам и прожарьте минуту.
- Шаг 4
Затем влейте бульон и молоко, доведите до кипения и проварите, пока спаржа не станет мягкой (примерно 10 минут). Если у вас замороженный горошек, то всыпьте его в одно время со спаржей.
- Шаг 5
Если у вас свежий горошек, то всыпьте его после того, как спаржа приготовится, и доведите до кипения.
- Шаг 6
Снимите с огня и пюрируйте. Затем влейте сливки, перемешайте и прогрейте, но не доводите до кипения.
- Шаг 7
Подавайте с рублеными фисташками и тертым сыром (у меня комте). Можно также добавить жареный бекон.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль