Фото рецепта
Фото блюда

Постный суп с чечевицей и вешенками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода3л
  • картофель5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • пастернак0.5шт.
  • вешенки250г
  • чечевица красная1стакан
  • растительное масло рафинированное100мл
  • укроп свежий0.5пучок
  • соль2щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • лавровый лист2шт.

Пищевая ценность

  • Белки65.9г
    73.22% от дневной нормы
  • Жиры104.84г
    131.05% от дневной нормы
  • Углеводы231.92г
    77.31% от дневной нормы
  • Калории2167.05кКал
    90.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь, немного посолить и варить почти до готовности картофеля.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пастернак очистить, вымыть, нарезать соломкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, на среднем огне 8–10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вешенки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные грибы в сковороду к овощам, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривать овощи и грибы вместе еще 5–7 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу промыть под проточной водой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с картофелем выложить обжаренные овощи и вешенки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать чечевицу. Варить после закипания 5–7 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в суп укроп, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    av250481

    Здравствуйте! Суп получился неожидано вкусным, ароматным. Рекомендую. Муж съел 2 порции, это вышая оценка. Рецепт немного изменила, потому что небыло в наличии пастернака. Дополнительно добавила зелёный лук и петрушку.😋😋😋

    Оставить комментарий