
Постный суп с чечевицей и вешенками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода3л
- картофель5шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- пастернак0.5шт.
- вешенки250г
- чечевица красная1стакан
- растительное масло рафинированное100мл
- укроп свежий0.5пучок
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- лавровый лист2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.9г73.22% от дневной нормы
- Жиры104.84г131.05% от дневной нормы
- Углеводы231.92г77.31% от дневной нормы
- Калории2167.05кКал90.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь, немного посолить и варить почти до готовности картофеля.
- Шаг 3
Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
- Шаг 4
Пастернак очистить, вымыть, нарезать соломкой.
- Шаг 5
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
- Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, на среднем огне 8–10 минут.
- Шаг 7
Вешенки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 8
Добавить нарезанные грибы в сковороду к овощам, перемешать.
- Шаг 9
Обжаривать овощи и грибы вместе еще 5–7 минут.
- Шаг 10
Чечевицу промыть под проточной водой.
- Шаг 11
В кастрюлю с картофелем выложить обжаренные овощи и вешенки.
- Шаг 12
Всыпать чечевицу. Варить после закипания 5–7 минут.
- Шаг 13
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 14
Добавить в суп укроп, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 минут.
- Шаг 15
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль