
Тыквенный суп"ЗареСаш"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- морковь1
- чеснок2стакан
- фасоль1по вкусу
- зелень1по вкусу
- бульон1по вкусу
- сыр плавленый1по вкусу
- сыр твердый1по вкусу
- сыр голубой1по вкусу
- хлеб1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- шалфей1по вкусу
- тыква1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.81г12.01% от дневной нормы
- Жиры3.25г4.06% от дневной нормы
- Углеводы73.64г24.55% от дневной нормы
- Калории349.54кКал14.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поставить вариться куриный бульон.
- Шаг 1
Овощи вымыть и почистить.Морковь порезать не крупно,картофель и тыкву порезать кубиками,луковицу разрезать на четыри части,сельдерей нарезать на куски,у фасоли удалтиь плодоножку,порезать на куски,чеснок мелко порубить.
- Шаг 2
В кастрюлю налить оливкового масла,добавить лук,морковь,сельдерей,чеснок,прогреть в течении 3-4минут,переодически помешивая.Затем добавить тыкву,картофель,фасоль.Подержать на среднем огне помешивая минут 5.
- Шаг 3
Влить бульон,накрыть крышкой и варить на слабом огне,около 30-40 минут.До тех пока не сварятся тыква и картофель.
- Шаг 4
Приготовим сырные гренки.Для гренок сыр натереть на мелкую терку.Поставить сковороду на медленный огонь накаливаться,затем налить олтвкового масла и пару листиков шалфея,(нет свежего,добавьте щепотку сухого),прогреть в течении нескольких секунд и выложить в это масло кусочки хлеба,обжарить с двух строн,до появления золотистой корочки,затем еще горячий хлеб обвалять в тертом сыре с двух сторон,руками придавив сыр в хлебу чтоб сыр прилип.Отправим обратно на сковороду,чтобы сыр расплавился,перевернем и обжарим с другой строны.
- Шаг 5
За пять минут до окончания варки,посолить суп,добавить перец,зелень фенхеля.
- Шаг 6
В готовый суп добавить ванночку плавленного сыра и перемолоть блендером,до однородного состояния.Подсолить при необходимости.
- Шаг 7
В тарелку выложить на дно гренки.Положить кусочки мяса с бульона(у меня была запеченая индейка,филе,я ее тонко нарезала и добавила в суп)налить суп,присыпать по желанию семенами тыквы и подсолнуха,покрошить небольшой кусочек сыра с голубой плесенью.Украсить веточкой фенхеля.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юленька,милая,что ж мне ничего не скину о таком чудесном супер((...ужас сколько я пропустила...хнык..СПАСИБО тебе огромное,честно не ожидала ))...я тебе ставлю 100(прости что поздно)...милая и возвращайся уже,скучно без тебя,как будто солнышка не хватает(
пришла с пятеркой!
Классный супчик!!! Люблю тыкву) пока не выросла:(
А кто такая Зорема? 😞 И не поняла... А вообще прикольный суп!
Фантастика, а не суп!!! Раздразнила ты меня :)5+1