
Суп из чечевицы с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная250г
- лук-порей3шт.
- лук репчатый0.2кг
- морковь0.2кг
- нут100г
- бекон100г
- сельдерей стебли2шт.
- тимьян свежий1пучок
- оливковое масло20мл
- соль морская5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.39г119.32% от дневной нормы
- Жиры74.76г93.45% от дневной нормы
- Углеводы232.06г77.35% от дневной нормы
- Калории2076.81кКал86.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если горох сушеный, замочить его на ночь в воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть свежей водой и положить в кастрюлю. Залить холодной водой (не солить!) и варить на медленном огне в течение получаса. Воду слить.
- Шаг 1
Лук-порей порезать кольцами.
- Шаг 2
Репчатый лук, сельдерей и морковь нарезать крупными кубиками.
- Шаг 3
Тимьян мелко порубить.
- Шаг 4
Разогреть в большой кастрюле оливковое масло и обжарить кусочки бекона до появления золотистого оттенка, затем добавить лук-порей, репчатый лук, сельдерей, морковь и тимьян. Накрыть кастрюлю крышкой и томить несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
- Шаг 5
Всыпать чечевицу и турецкий горох, залить водой и варить на медленном огне 45 минут до готовности.
- Шаг 6
Вынуть бекон, суп взбить в блендере, посолить. Снова перелить суп в кастрюлю и подогреть. Затем разлить по тарелкам, добавив в каждую по кусочку бекона. Подавать горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль