Фото блюда

Турецкий чечевичный суп

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Суп
  • чечевица красная1стакан
  • вода4.5стакан
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • паприка красная1ч. л.
  • мята сушеная1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • Сервировка
  • перец чили красный1по вкусу
  • лимоны1долька

Пищевая ценность

  • Белки52.44г
    58.27% от дневной нормы
  • Жиры37.33г
    46.66% от дневной нормы
  • Углеводы134.22г
    44.74% от дневной нормы
  • Калории1123.98кКал
    46.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1 луковицу мелко нарезать и пассеровать на растительном масле в сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить паприку, соль, сушеную мяту, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту, перемешать. Жарить 1-2 минуты. Влить полстакана воды и тушить 2-3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу ТМ «Националь» промыть, залить 4 стакана воды, положить 1 луковицу, натереть на мелкой терке морковь и готовить в режиме «Варка» 15 минут. Добавить томатный соус, досолить, варить в режиме «Варка» еще 4-5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать немедленно. Приятного аппетита! Чечевица, как и все бобовые, на второй день становится насыщенней и вкуснее.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты