
Турецкий чечевичный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная1стакан
- вода4.5стакан
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- паприка красная1ч. л.
- мята сушеная1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец чили красный1по вкусу
- лимоны1долька
Суп
Сервировка
Пищевая ценность
- Белки52.44г58.27% от дневной нормы
- Жиры37.33г46.66% от дневной нормы
- Углеводы134.22г44.74% от дневной нормы
- Калории1123.98кКал46.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1 луковицу мелко нарезать и пассеровать на растительном масле в сковороде.
- Шаг 2
Добавить паприку, соль, сушеную мяту, перемешать.
- Шаг 3
Добавить томатную пасту, перемешать. Жарить 1-2 минуты. Влить полстакана воды и тушить 2-3 минуты.
- Шаг 4
Чечевицу ТМ «Националь» промыть, залить 4 стакана воды, положить 1 луковицу, натереть на мелкой терке морковь и готовить в режиме «Варка» 15 минут. Добавить томатный соус, досолить, варить в режиме «Варка» еще 4-5 минут.
- Шаг 5
Подавать немедленно. Приятного аппетита! Чечевица, как и все бобовые, на второй день становится насыщенней и вкуснее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль