
Куриный бульон с заварными клёцками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1шт.
- морковь1шт.
- лавровый лист2шт.
- вода1л
- приправы1по вкусу
- мука50г
- сливочное масло50г
- куриный бульон0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- укроп свежий2ч. л.
- соль2щепотка
Основные
Для клёцок
Пищевая ценность
- Белки65.0г72.22% от дневной нормы
- Жиры52.88г66.10% от дневной нормы
- Углеводы45.98г15.33% от дневной нормы
- Калории933.71кКал38.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Варила крупное филе с морковкой и приправами, часть ушла на салат, осталось примерно 150 г готового мяса для супчика. Бульон должен быть горячим.
- Шаг 1
Вынимаем сварившееся мясо и нарезаем на крупные кусочки.
- Шаг 2
Переходим к "гвоздю" супа - клёцкам. Растапливаем в маленькой кастрюльке сливочное масло.
- Шаг 3
Добавляем поварёшку бульона, соль, если нужно.
- Шаг 4
Высыпаем просеянную муку.
- Шаг 5
И быстро перемешиваем деревянной лопаткой,пока на огне.
- Шаг 6
Добавляем укроп или другую зелень, мешаем до густоты.
- Шаг 7
Вот так схватывается масса.
- Шаг 8
Снимаем с огня, даём чуть остыть и вбиваем одно яйцо.
- Шаг 9
Берём тесто и при помощи двух чайных ложек формируем клёцки.
- Шаг 10
Опускаем клёцки в горячий бульон, помогаем ложкой отлепиться от дна и немного провариваем. Особо не мешаем, чтобы не нарушить нежнейшие клёцки и не мешать им свариться.
- Шаг 11
Подаём в тарелочке бульон с клёцками, морковкой и кусочками курицы вместе! Я ещё посыпала базиликом для аромата.
- Шаг 12
Угощаемся, друзья:)
- Шаг 13
А на второе можно подать не менее нежные картофельно-броккольные шарики от нашей Mari http://www.edimdoma.ru/retsepty/70912-kartofelnye-shariki-s-brokkoli-zelenyu-i-kunzhutom Очень вкусные!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль