Фото блюда

Куриный бульон с заварными клёцками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе1шт.
  • морковь1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • вода1л
  • приправы1по вкусу
  • Для клёцок
  • мука50г
  • сливочное масло50г
  • куриный бульон0.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • укроп свежий2ч. л.
  • соль2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки65.0г
    72.22% от дневной нормы
  • Жиры52.88г
    66.10% от дневной нормы
  • Углеводы45.98г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории933.71кКал
    38.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Ковач

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Варила крупное филе с морковкой и приправами, часть ушла на салат, осталось примерно 150 г готового мяса для супчика. Бульон должен быть горячим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем сварившееся мясо и нарезаем на крупные кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к "гвоздю" супа - клёцкам. Растапливаем в маленькой кастрюльке сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем поварёшку бульона, соль, если нужно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем просеянную муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И быстро перемешиваем деревянной лопаткой,пока на огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем укроп или другую зелень, мешаем до густоты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот так схватывается масса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня, даём чуть остыть и вбиваем одно яйцо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Берём тесто и при помощи двух чайных ложек формируем клёцки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем клёцки в горячий бульон, помогаем ложкой отлепиться от дна и немного провариваем. Особо не мешаем, чтобы не нарушить нежнейшие клёцки и не мешать им свариться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подаём в тарелочке бульон с клёцками, морковкой и кусочками курицы вместе! Я ещё посыпала базиликом для аромата.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся, друзья:)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А на второе можно подать не менее нежные картофельно-броккольные шарики от нашей Mari http://www.edimdoma.ru/retsepty/70912-kartofelnye-shariki-s-brokkoli-zelenyu-i-kunzhutom Очень вкусные!

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты