Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-имбирный суп-пюре с согревающей ноткой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • тыква500г
  • грудинка копченая200г
  • чечевица красная70г
  • сливки 20%50г
  • имбирь корень35г
  • вода500мл
  • перец чили1шт.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян сушеный1по вкусу
  • базилик сушеный1по вкусу
  • орегано сушеный1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло10мл

Пищевая ценность

  • Белки45.21г
    50.23% от дневной нормы
  • Жиры127.62г
    159.53% от дневной нормы
  • Углеводы86.1г
    28.70% от дневной нормы
  • Калории1643.06кКал
    68.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чудесную тыкву нарезаем небольшими кубиками. Впрочем, можно не ювелирничать, потому что потом все равно будем пюрировать ее блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря необходимо натереть на средней терке. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете либо увеличить его количество, либо уменьшить!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко порубить. Перчик чили нарезать кружочками. Мне хватило половины, чувствовался он очень хорошо! Конечно же, ориентируйтесь по своему вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку нарежьте кубиками. Я брала именно жирную, и вот почему: во-первых, из нее вытопился ароматный жир, поэтому я практически не использовала масло. Во-вторых, не надо варить мясной бульон. Как говорится, двух зайцев одних махом убила! На этом подготовительный этап готовки окончен!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем кастрюлю с толстым дном, в которой будет удобно готовить. Я взяла объемом 3 литра. Ставим на огонь, наливаем совсем немного масла для подстраховки. Как нагреется, добавляем грудинку и обжариваем ее. После этого кладем имбирь и немного жарим, помешивая (буквально минуту).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После этого добавляем тыкву и обжариваем ее, периодически помешивая, до красивого насыщенного цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После этого кладем чеснок, перчик чили и ароматные травы, снова возвращаем сотейник на огонь и обжариваем пару минут. Какой же волшебный аромат стоит на кухне, скажу я вам!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем красную чечевицу. Я брала ту, которая не требует предварительного замачивания и готовится 10 минут. Наливаем воду и ставим кастрюлю на сильный огонь. После закипания, как вы уже догадались, нужно поварить все вместе 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии указанного времени получаем вот такой суп. Теперь необходимо пюрировать его погружным блендером до однородной консистенции.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После этого добавляем немного сливок для более нежной кремовой текстуры нашего блюда, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, возвращаем сотейник на огонь, ждем, когда закипит, и варим после этого буквально пару минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Все, ооочень согревающий супчик готов! Так сказать, с огоньком! Украшаем свежей петрушкой и подаем с черным хлебушком или гренками. Такое блюдо согреет вас гарантировано!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Ревва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгений

    Прекрасно получилось Очень вкусно спасибо

      • Фотография профиля

        Супчик очень вкусны получился. Но чечевица не разварилась так, чтобы пюре получилось. Хотя брала ту, которая варится 15 минут, варила 25. Благодарю за рецепт.

        • Фотография профиля
          Алёна

          Одно прочтение рецепта пробудило аппетит. Обязательно приготовлю)

          • Фотография профиля
            ArtUpcyclingDesing17

            очень люблю острые тыквеные да еще и с чечевицей

            • Фотография профиля
              Ольга

              Очень вкусно.

              Оставить комментарий