
Постный рисовый суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис0.5стакан
- вода1л
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- чеснок1зубчик
- лавровый лист2шт.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- базилик сушеный0.5ч. л.
- хмели-сунели0.3ч. л.
- помидоры1шт.
- соль морская0.5ч. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- лук зеленый1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.62г14.02% от дневной нормы
- Жиры35.15г43.94% от дневной нормы
- Углеводы115.72г38.57% от дневной нормы
- Калории822.47кКал34.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис промыть, дать стечь.
- Шаг 2
Лук, чеснок порубить.
- Шаг 3
Обжарить в кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп.
- Шаг 4
Отправить в кастрюлю влажный рис.
- Шаг 5
Помидор без кожицы нарезать и отправить к рису.
- Шаг 6
Влить литр воды. Возможно, понадобится и больше, до 1,2 л.
- Шаг 7
Специи такие у меня.
- Шаг 8
Высыпать их в кастрюлю.
- Шаг 9
Морковь измельчить.
- Шаг 10
Отправить в суп морковь и варить до готовности риса. Помешивать, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли.
- Шаг 11
Выключить. Дать постоять под крышкой 5 минут.
- Шаг 12
Разлить по тарелкам, украсить зеленым луком сверху.
- Шаг 13
Согреваемся супчиком холодной весной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль