Фото блюда

Машхурда

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо400г
  • маш200г
  • рис100г
  • соль1по вкусу
  • растительное масло100мл

Пищевая ценность

  • Белки135.3г
    150.33% от дневной нормы
  • Жиры163.9г
    204.88% от дневной нормы
  • Углеводы170.9г
    56.97% от дневной нормы
  • Калории3123.0кКал
    130.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
svetlana.lementueva

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Я предпочитаю солить и перчить мясо сразу, так как оно впитывает в себя во время приготовления ароматы специй и соль. Попробуйте, я думаю, вам понравится такой вариант. Мясо я обжариваю в казане на среднем огне с добавлением растительного масла под закрытой крышкой. Вначале там образуется жидкость (сок), в результате чего мясо сначала тушится, а затем, когда сок испарится, оно жарится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока мясо жарится, подготовьте овощи: лук, морковь, болгарский перец помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками, т. е. кубиками. Болгарский перец можно нарезать покрупней. Постепенно добавьте в казан, где уже поджарилось мясо, лук (его надо обжарить 2–3 минуты), затем морковь и перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока мясо с овощами тушится, в отдельную кастрюлю влейте воду и положите промытый маш, отправьте вариться. Когда маш будет почти готов, посолите воду. Маш долго варится, поэтому его можно сначала поставить варить, а потом приступать к приготовлению мяса и овощей. Это зависит от вас.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи немного потушились, добавьте помидоры или томатную пасту (2 ч. л.), при этом я добавляю еще немного соли, щепотку сахара и специи. Все перемешайте и потушите еще минут 5–7.

  • Шаг 4

    Если вы готовите в казане, то, когда маш почти готов и овощи потушены, маш добавьте в казан и продолжайте готовить наш суп. Если нет казана, используем сотейник. Если нет и его, то жарьте мясо в сковороде, если есть место, добавьте овощи и продолжайте в том же порядке.

  • Шаг 5

    Добавьте к машу, мясу и овощам картошку и промытый рис, варите еще минут 20. За 5 минут до конца приготовления добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень. Дайте немного настояться. Вот и все. Наша машхурда готова.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте суп с кефиром, сметаной или с несладким йогуртом. Можно добавить листики базилика. Приятного аппетита!

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты