Фото рецепта
Фото блюда

Пряный тыквенный крем-суп

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Суп
  • тыква450г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • имбирь1кусок
  • карри1ч. л.
  • вода800мл
  • кокосовое молоко3ст. л.
  • тыквенные семечки20г

Пищевая ценность

  • Белки15.46г
    17.18% от дневной нормы
  • Жиры49.9г
    62.38% от дневной нормы
  • Углеводы59.95г
    19.98% от дневной нормы
  • Калории706.78кКал
    29.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Мелко нарезаем лук и чеснок. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем пару минут.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Тыкву нарезаем на средние кусочки, а имбирь натираем на мелкой терке. В кастрюлю добавляем тыкву, имбирь и обжариваем на небольшом огне 5 минут.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Заливаем водой и добавляем карри. Ставим вариться на 20–25 минут, до размягчения тыквы. Добавляем черный перец, соль и кокосовое молоко по желанию.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Пробиваем блендером до однородности. Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Подаем к столу с семечкам. Приятного аппетита!
Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля@mono.cook,автор рецепта

Люблю готовить, делиться рецептами и находить новые!

в instagram @mono.cook

видео рецепты за 1 минуту

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий