
Пряный тыквенный крем-суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква450г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- имбирь1кусок
- карри1ч. л.
- вода800мл
- кокосовое молоко3ст. л.
- тыквенные семечки20г
Суп
Пищевая ценность
- Белки15.46г17.18% от дневной нормы
- Жиры49.9г62.38% от дневной нормы
- Углеводы59.95г19.98% от дневной нормы
- Калории706.78кКал29.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Мелко нарезаем лук и чеснок. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем пару минут.
- Шаг 2 Тыкву нарезаем на средние кусочки, а имбирь натираем на мелкой терке. В кастрюлю добавляем тыкву, имбирь и обжариваем на небольшом огне 5 минут.
- Шаг 3 Заливаем водой и добавляем карри. Ставим вариться на 20–25 минут, до размягчения тыквы. Добавляем черный перец, соль и кокосовое молоко по желанию.
- Шаг 4 Пробиваем блендером до однородности. Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде.
- Шаг 5 Подаем к столу с семечкам. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Люблю готовить, делиться рецептами и находить новые!
в instagram @mono.cook
видео рецепты за 1 минуту
Перейти в профильРеклама