
Суп с жёлтой чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лавровый лист1шт.
- вода2стакан
- пюре2стакан
- чечевица1стакан
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.9г64.33% от дневной нормы
- Жиры20.35г25.44% от дневной нормы
- Углеводы172.05г57.35% от дневной нормы
- Калории1155.7кКал48.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Чечевицу залить водой, подсолить и варить под крышкой в течение 30 минут, при необходимости снимая с поверхности пену. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и потушить в нём нарезанный кубиками лук и тонко нашинкованную морковку. Через 5 – 7 минут добавить нарезанный кубиками сельдерей и готовить, пока он не станет прозрачным. Положить в суп овощи, влить томатное пюре, приправить перцем и, при необходимости, досолить. Варить суп на небольшом огне в кастрюле с приоткрытой крышкой в течение 25 минут, пока суп не загустеет, после чего разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать сухарики из чёрного хлеба.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль