Фото блюда

Суп с жёлтой чечевицей

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лавровый лист1шт.
  • вода2стакан
  • пюре2стакан
  • чечевица1стакан
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.9г
    64.33% от дневной нормы
  • Жиры20.35г
    25.44% от дневной нормы
  • Углеводы172.05г
    57.35% от дневной нормы
  • Калории1155.7кКал
    48.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Чечевицу залить водой, подсолить и варить под крышкой в течение 30 минут, при необходимости снимая с поверхности пену. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и потушить в нём нарезанный кубиками лук и тонко нашинкованную морковку. Через 5 – 7 минут добавить нарезанный кубиками сельдерей и готовить, пока он не станет прозрачным. Положить в суп овощи, влить томатное пюре, приправить перцем и, при необходимости, досолить. Варить суп на небольшом огне в кастрюле с приоткрытой крышкой в течение 25 минут, пока суп не загустеет, после чего разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать сухарики из чёрного хлеба.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты