Фото блюда

Холодный литовский борщ

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла вареная2шт.
  • огурцы свежие2шт.
  • яйца куриные3шт.
  • лук зеленый1пучок
  • укроп свежий1пучок
  • кефир 3,2%500мл
  • сметана1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Для подачи
  • картофель молодой6шт.

Пищевая ценность

  • Белки52.75г
    58.61% от дневной нормы
  • Жиры35.38г
    44.23% от дневной нормы
  • Углеводы112.11г
    37.37% от дневной нормы
  • Калории978.11кКал
    40.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промойте холодной водой зеленый лук, укроп и огурцы. Огурцы измельчите тоненькой соломкой. Свеклу натрите на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите зеленый лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте все ингредиенты, заправьте их солью и черным молотым перцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте в овощи жирный кефир и перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Можно добавить в борщ сок лимона и сметану. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, доливая холодную кипяченую воду или свекольный квас. Затем уберите борщ в холодильник для охлаждения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если следовать оригинальному рецепту приготовления литовского борща, то к нему необходимо приготовить гарнир. А именно: в форму для запекания выложите вареную молодую картошку, немного ее придавите вилкой, посыпьте крупной солью, полейте маслом и запекайте в духовке до золотистой корочки. В жару разогревать духовку мне не хотелось, поэтому я просто обжарила отварной молодой картофель на сковороде и посыпала его укропом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подача: предварительно сваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы, нарежьте на четвертинки или половинки. В тарелку с холодным борщом добавьте яйца и подайте с обжигающе горячим картофелем. Холодный литовский борщ готов. Он очень вкусный!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты