
Холодный литовский борщ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла вареная2шт.
- огурцы свежие2шт.
- яйца куриные3шт.
- лук зеленый1пучок
- укроп свежий1пучок
- кефир 3,2%500мл
- сметана1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- картофель молодой6шт.
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки52.75г58.61% от дневной нормы
- Жиры35.38г44.23% от дневной нормы
- Углеводы112.11г37.37% от дневной нормы
- Калории978.11кКал40.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промойте холодной водой зеленый лук, укроп и огурцы. Огурцы измельчите тоненькой соломкой. Свеклу натрите на крупной терке.
- Шаг 2
Измельчите зеленый лук.
- Шаг 3
Смешайте все ингредиенты, заправьте их солью и черным молотым перцем.
- Шаг 4
Влейте в овощи жирный кефир и перемешайте.
- Шаг 5
Можно добавить в борщ сок лимона и сметану. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, доливая холодную кипяченую воду или свекольный квас. Затем уберите борщ в холодильник для охлаждения.
- Шаг 6
Если следовать оригинальному рецепту приготовления литовского борща, то к нему необходимо приготовить гарнир. А именно: в форму для запекания выложите вареную молодую картошку, немного ее придавите вилкой, посыпьте крупной солью, полейте маслом и запекайте в духовке до золотистой корочки. В жару разогревать духовку мне не хотелось, поэтому я просто обжарила отварной молодой картофель на сковороде и посыпала его укропом.
- Шаг 7
Подача: предварительно сваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы, нарежьте на четвертинки или половинки. В тарелку с холодным борщом добавьте яйца и подайте с обжигающе горячим картофелем. Холодный литовский борщ готов. Он очень вкусный!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль