Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп "Маллигатони"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная30г
  • куриные грудки1шт.
  • сливочное масло50г
  • карри1ст. л.
  • корица1щепотка
  • мука1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • кокосовое молоко150мл
  • сельдерей стебли1шт.

Пищевая ценность

  • Белки75.4г
    83.78% от дневной нормы
  • Жиры71.57г
    89.46% от дневной нормы
  • Углеводы51.01г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории1163.9кКал
    48.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замочить чечевицу в горячей воде ненадолго. Воду затем слить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку залить 1 литром воды. Посолить и отварить до полной готовности курицы. Бульон процедить– его мы используем позже, а курицу нащипать волокнами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Потушить лук до прозрачности. Добавить имбирь, чеснок и потушить 1 мин. Добавить карри, гарам масалу и щепотку корицы, потушить около 1 мин. на маленьком огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, перемешать и обжарить ок. 1 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидор, куриный бульон из под грудок, куриный кубик, чечевицу и томатную пасту. Довести до кипения. Добавить чили, сельдерей и морковку. Посолить и поперчить. Поварить 15 мин. без крышки на маленьком огне. Затем накрыть крышкой и варить еще 20 мин. или до мягкости овощей.

  • Шаг 5

    Измельчить суп в блендере. Перелить обратно в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Снять и добавить куриные волокна.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Натуль,хороший супчик!И все у меня для него есть,даже только что сваренный бульончик:)Только я не знаю,что такое гарам масала???Без него получится?

    Оставить комментарий