
Суп "Маллигатони"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная30г
- куриные грудки1шт.
- сливочное масло50г
- карри1ст. л.
- корица1щепотка
- мука1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- кокосовое молоко150мл
- сельдерей стебли1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.4г83.78% от дневной нормы
- Жиры71.57г89.46% от дневной нормы
- Углеводы51.01г17.00% от дневной нормы
- Калории1163.9кКал48.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить чечевицу в горячей воде ненадолго. Воду затем слить.
- Шаг 1
Куриную грудку залить 1 литром воды. Посолить и отварить до полной готовности курицы. Бульон процедить– его мы используем позже, а курицу нащипать волокнами.
- Шаг 2
Потушить лук до прозрачности. Добавить имбирь, чеснок и потушить 1 мин. Добавить карри, гарам масалу и щепотку корицы, потушить около 1 мин. на маленьком огне.
- Шаг 3
Добавить муку, перемешать и обжарить ок. 1 мин.
- Шаг 4
Добавить помидор, куриный бульон из под грудок, куриный кубик, чечевицу и томатную пасту. Довести до кипения. Добавить чили, сельдерей и морковку. Посолить и поперчить. Поварить 15 мин. без крышки на маленьком огне. Затем накрыть крышкой и варить еще 20 мин. или до мягкости овощей.
- Шаг 5
Измельчить суп в блендере. Перелить обратно в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Снять и добавить куриные волокна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль