
Легкий овощной суп-пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- чеснок1стакан
- зелень1пучок
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.65г8.50% от дневной нормы
- Жиры1.96г2.45% от дневной нормы
- Углеводы20.03г6.68% от дневной нормы
- Калории117.82кКал4.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Почистить все овощи, разрезать на 4 части, сложить всё в кастрюлю и варить в воде пока они не станут мягкими. (!) По желанию можно добавить пару кусочков очищенной тыквы, тогда суп приобретёт не жёлтый, а оранжевый цвет.
- Шаг 1
В то время, как варятся овощи, приготовить чесночные сухарики. Для этого 1/2 батона нарезать кубиками и обжарить в масле. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
- Шаг 2
Взбить погружным блендером овощи вместе с бульоном до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. (!) Если ваш блендер выдерживает высокую температуру, то можно все взбить горячим, даже не убирая кастрюлю с плиты.
- Шаг 3
Подавать суп-пюре с чесночными сухариками и мелко нарубленной зеленью. Так же можно добавить чайную ложечку сметаны.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль