Фото блюда

Рыбный суп из Ливорно

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1шт.
  • кальмары2шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • мидии250г
  • креветки150г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок4зубчик
  • петрушка3веточка
  • базилик свежий2веточка
  • вино белое сухое50мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец чили сухой1шт.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки288.01г
    320.01% от дневной нормы
  • Жиры85.38г
    106.73% от дневной нормы
  • Углеводы60.55г
    20.18% от дневной нормы
  • Калории2154.67кКал
    89.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук, сельдерей, морковь и 2 зубчика чеснока почистить и порезать, не смешивая их.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кальмаров почистить и нарезать кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь и сельдерей и тушить все несколько минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в кастрюлю с овощами половину консервированных помидоров вместе с соком и все прогреть, затем добавить креветок и кальмаров и тушить еще несколько минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся чеснок почистить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой кастрюле большего размера разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить оставшиеся помидоры с соком, чеснок и петрушку. Добавить мидии, влить вино и 125 мл горячей кипяченой воды. Когда вода закипит, накрыть крышкой и готовить 5‒7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из первой кастрюли вынуть шумовкой креветок и кальмаров. Бульон, в котором они варились, вместе с овощами взбить в блендере в однородную массу, затем протереть через сито.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые мидии вынуть (нераскрывшиеся выбросить), а бульон, в котором они готовились, процедить и добавить к взбитому супу, так чтобы он не получился слишком жидким. Раскрошить туда же пеперончино, посолить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рыбное филе нарезать на кусочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить протертый суп на небольшой огонь, добавить в него нарезанное рыбное филе и варить 5 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Освободить 2/3 мидий от раковин и добавить в суп вместе с креветками и кальмарами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика измельчить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Суп разлить по тарелкам, в центр каждой выложить мидии в раковинах, присыпать базиликом.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты