
Рыбный суп из Ливорно
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1шт.
- кальмары2шт.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- мидии250г
- креветки150г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок4зубчик
- петрушка3веточка
- базилик свежий2веточка
- вино белое сухое50мл
- оливковое масло3ст. л.
- перец чили сухой1шт.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки288.01г320.01% от дневной нормы
- Жиры85.38г106.73% от дневной нормы
- Углеводы60.55г20.18% от дневной нормы
- Калории2154.67кКал89.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук, сельдерей, морковь и 2 зубчика чеснока почистить и порезать, не смешивая их.
- Шаг 1
Кальмаров почистить и нарезать кольцами.
- Шаг 2
В небольшой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 3
Добавить морковь и сельдерей и тушить все несколько минут.
- Шаг 4
Отправить в кастрюлю с овощами половину консервированных помидоров вместе с соком и все прогреть, затем добавить креветок и кальмаров и тушить еще несколько минут.
- Шаг 5
Оставшийся чеснок почистить.
- Шаг 6
В тяжелой кастрюле большего размера разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить оставшиеся помидоры с соком, чеснок и петрушку. Добавить мидии, влить вино и 125 мл горячей кипяченой воды. Когда вода закипит, накрыть крышкой и готовить 5‒7 минут.
- Шаг 7
Из первой кастрюли вынуть шумовкой креветок и кальмаров. Бульон, в котором они варились, вместе с овощами взбить в блендере в однородную массу, затем протереть через сито.
- Шаг 8
Готовые мидии вынуть (нераскрывшиеся выбросить), а бульон, в котором они готовились, процедить и добавить к взбитому супу, так чтобы он не получился слишком жидким. Раскрошить туда же пеперончино, посолить.
- Шаг 9
Рыбное филе нарезать на кусочки.
- Шаг 10
Поставить протертый суп на небольшой огонь, добавить в него нарезанное рыбное филе и варить 5 минут.
- Шаг 11
Освободить 2/3 мидий от раковин и добавить в суп вместе с креветками и кальмарами.
- Шаг 12
Листья базилика измельчить.
- Шаг 13
Суп разлить по тарелкам, в центр каждой выложить мидии в раковинах, присыпать базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль