
Свекольник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель6шт.
- свекла4шт.
- помидоры2шт.
- лук репчатый2шт.
- сметана50г
- петрушка зелень1шт.
- укроп1веточка
- овощной бульон1.5л
- растительное масло4ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.46г40.51% от дневной нормы
- Жиры84.22г105.28% от дневной нормы
- Углеводы217.56г72.52% от дневной нормы
- Калории1702.54кКал70.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2
В кастрюле вскипятить бульон, добавить картофель и ботву молодой свеклы (если есть) и варить почти до готовности.
- Шаг 3
Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить натертую свеклу и все потушить.
- Шаг 6
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мякоть протереть через сито или натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Протертые помидоры добавить в сковороду с луком, влить яблочный уксус, все перемешать и тушить 20‒25 минут до готовности.
- Шаг 8
Готовую заправку выложить в кастрюлю с бульоном и картофелем, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Шаг 9
Петрушку и укроп мелко порубить и добавить в готовый бульон. Подавать со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль