
Желтое гаспачо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры желтые7шт.
- перец сладкий желтый3шт.
- хлеб 7 злаков3кусок
- крабовые палочки3шт.
- огурцы свежие2шт.
- лук красный0.5шт.
- сельдерей стебли1шт.
- тархун4веточка
- перец чили красный0.333333333333333шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.7г31.89% от дневной нормы
- Жиры98.16г122.70% от дневной нормы
- Углеводы118.96г39.65% от дневной нормы
- Калории1410.57кКал58.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />
- Шаг 2
Сладкий перец запечь в разогретой духовке до готовности, затем освободить от семян и плодоножки.
- Шаг 3
Помидоры надрезать крестиком, залить кипятком и дать постоять пару минут, затем кожицу очистить, лишнюю жидкость с семенами удалить.
- Шаг 4
Хлеб, срезав корки, нарвать на небольшие кусочки, залить небольшим количеством воды и дать постоять.
- Шаг 5
Огурцы очистить от кожуры и крупно порезать.
- Шаг 6
Стебель сельдерея очистить от грубых волокон и разрезать на несколько частей.
- Шаг 7
Красный лук почистить, мелко порубить и залить уксусом.
- Шаг 8
Чеснок почистить и порезать.
- Шаг 9
В чашу блендера выложить запеченный сладкий перец, огурцы, перец чили, сельдерей, хлеб, чеснок, посолить, влить 3–4 ст. ложки оливкового масла и взбить все в гладкую массу.
- Шаг 10
Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить немного красного лука, кусочек краба и листья тархуна. Сбрызнуть все оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль