Фото рецепта
Фото блюда

Желтое гаспачо

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры желтые7шт.
  • перец сладкий желтый3шт.
  • хлеб 7 злаков3кусок
  • крабовые палочки3шт.
  • огурцы свежие2шт.
  • лук красный0.5шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • тархун4веточка
  • перец чили красный0.333333333333333шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.7г
    31.89% от дневной нормы
  • Жиры98.16г
    122.70% от дневной нормы
  • Углеводы118.96г
    39.65% от дневной нормы
  • Калории1410.57кКал
    58.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запечь в разогретой духовке до готовности, затем освободить от семян и плодоножки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры надрезать крестиком, залить кипятком и дать постоять пару минут, затем кожицу очистить, лишнюю жидкость с семенами удалить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб, срезав корки, нарвать на небольшие кусочки, залить небольшим количеством воды и дать постоять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы очистить от кожуры и крупно порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея очистить от грубых волокон и разрезать на несколько частей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить, мелко порубить и залить уксусом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и порезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера выложить запеченный сладкий перец, огурцы, перец чили, сельдерей, хлеб, чеснок, посолить, влить 3–4 ст. ложки оливкового масла и взбить все в гладкую массу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить немного красного лука, кусочек краба и листья тархуна. Сбрызнуть все оливковым маслом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий