Фото рецепта
Фото блюда

Суп фо бо с курицей

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица тушка1тушка
  • рисовая лапша100г
  • лайм2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • кинза свежая1.5пучок
  • бобовые ростки1горсть
  • перец чили красный1шт.
  • имбирь корень50г
  • лук зеленый3шт.
  • лемонграсс (лимонное сорго)2стебель
  • чеснок3зубчик
  • морковь1шт.
  • сельдерей корень80г
  • соевый соус2ст. л.
  • бадьян1шт.

Пищевая ценность

  • Белки226.66г
    251.84% от дневной нормы
  • Жиры141.54г
    176.93% от дневной нормы
  • Углеводы136.37г
    45.46% от дневной нормы
  • Калории2661.0кКал
    110.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В кастрюлю положите тушку курицы, одну морковь, небольшой кусочек корня сельдерея и половину луковицы. Залейте двумя литрами холодной воды.<br />  

  • Шаг 2

    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. После этого сразу уменьшите огонь и продолжайте варить бульон около часа, постоянно снимая пену. <br />  

  • Шаг 3

    Выньте курицу и отложите в отдельную емкость. Овощи, которые остались от бульона, можно выкинуть, они больше не понадобятся. <br />  

  • Шаг 4

    Подготовьте продукты для сервировки супа: один лайм нарежьте дольками, а острый перец чили — кружочками. Листики кинзы нарвите руками, а зеленый лук нарежьте перьями. <br />  

  • Шаг 5

    В куриный бульон положите имбирь и лемонграсс, нарезанные соломкой. Туда же добавьте одну звездочку бадьяна, 2 ст. л. соевого соуса, чеснок и выжмите сок половины лайма. <br />  

  • Шаг 6

    Варите бульон еще 10 минут, после чего шумовкой извлеките чеснок, бадьян и лемонграсс. Процедите бульон и снова верните его на огонь.<br /> Опустите в кипящий бульон рисовую лапшу и варите ее до готовности. На это уйдет 5–6 минут. <br />  

  • Шаг 7

    Курицу нарежьте крупным кусочками.<br />  

  • Шаг 8

    На дно порционной тарелки положите лапшу (это удобно делать щипцами для пасты), сверху выложите кусочки курицы, бобовые ростки, перец чили, лук и кинзу.

  • Шаг 9

    Теперь суп на 2/3 нужно залить горячим бульоном. По вкусу добавьте в суп сок лайма.<br /> Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий