
Огуречно-кабачковый холодный суп с моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы2шт.
- кабачки0.5шт.
- чеснок1стакан
- базилик свежий1пучок
- моцарелла0.5шт.
- винный уксус белый1ч. л.
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- орегано0.2пучок
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.2г20.22% от дневной нормы
- Жиры17.44г21.80% от дневной нормы
- Углеводы30.02г10.01% от дневной нормы
- Калории313.01кКал13.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом чуть подвялим томаты. Для этого разогреем духовку до 180С, в форму выложим нарезанный крупно томат с одним нарезанным зубчиком чеснока. Сбрызнем оливковым маслом и поставим в духовку на 15-20 минут. Затем оставляем остывать.
- Шаг 1
С кабачков полностью счистим кожицу, а с огурцов частично, если кожица не очень жесткая. Нарежем все это кубиками.
- Шаг 2
Руками порвем пучок базилика, добавим его к овощам.
- Шаг 3
Теперь присыпаем овощи хлебными крошками и орегано, солим и перчим их. Сбрызгиваем маслом, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- Шаг 4
После того как овощи отдохнули и обменялись ароматами с травами и маслом, добавим к ним штук 10-15 порубленных оливок и уксус. Все вместе взбиваем в блендере и отправляем суп в холодильник на пол часа.
- Шаг 5
Нарежем оставшиеся оливки мелко, моцареллу на небольшие кубики. Присыплем моцареллу солью и орегано.
- Шаг 6
Разольем холодный суп по тарелкам, в центр положим несколько ломтиков подвяленных томатов. Добавим горсть моцареллы и оливок. Сбрызнем оливковым маслом, украсим листочками базилика и подаем в столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль