
Холодный свекольный суп-пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла500г
- лук-шалот3шт.
- сельдерей стебли2шт.
- шнитт-лук4стебель
- чеснок2зубчик
- йогурт жирный100г
- оливковое масло2ст. л.
- яблочный уксус2ст. л.
- хрен со сливками2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.7г20.78% от дневной нормы
- Жиры39.57г49.46% от дневной нормы
- Углеводы87.33г29.11% от дневной нормы
- Калории756.08кКал31.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Свеклу предварительно отварить, затем почистить и нарезать кубиками.
- Шаг 1

Лук-шалот и чеснок почистить.
- Шаг 2

Сельдерей, лук и чеснок крупно порубить.
- Шаг 3

Выложить подготовленные овощи в глубокую посуду, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, все перемешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Шаг 4

Взбить замаринованные овощи в блендере в однородную, гладкую массу, влить 200 мл ледяной воды и еще раз перемешать.
- Шаг 5

Хрен смешать с йогуртом.
- Шаг 6

Выложить суп в красивые стаканы, а сверху — по одной столовой ложке хрена с йогуртом, воткнуть в каждый стакан по два пера шнитт-лука.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















