
Щи из свежей капусты с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- суповой набор600г
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- огурцы соленые1шт.
- помидоры1шт.
- картофель3шт.
- грибы белые300г
- капуста белокочанная0.5кочан
- сельдерей корень1кусок
- лавровый лист2лист
- чеснок1ч. л.
- зелень рубленая1по вкусу
- соль1по вкусу
- сахар1ч. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- сметана1по вкусу
- вода2л
- перец горошком1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.41г150.46% от дневной нормы
- Жиры117.24г146.55% от дневной нормы
- Углеводы146.68г48.89% от дневной нормы
- Калории2101.55кКал87.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала сварим бульон на свинине или на сборном мясе.
- Шаг 2
Залить водой, довести до кипения и снять пену. Посолить. Бросить перец горошком.
- Шаг 3
Позже поместить в бульон 2–3 целиковые картофелины.
- Шаг 4
Грибы, если замороженные, положить на сито.
- Шаг 5
Натереть крупно морковь и нашинковать луковицу. Можно порей. Поставить на огонь обжариваться. Желательно еще добавить корень сельдерея.
- Шаг 6
Соленый или маринованный огурец нарезать. У меня в банке ассорти: еще был патиссончик и перец чили. Если чили свежий, то опустить его в суп на 15 минут и достать.
- Шаг 7
Поместить в обжарку. Добавим 50–70 мл рассола.
- Шаг 8
Натереть 1–2 томата без кожицы.
- Шаг 9
Чеснок добавила перемолотый заранее.
- Шаг 10
Картофель достать, размять.
- Шаг 11
Из бульона достать мясные косточки. Перенести в кастрюлю картофель.
- Шаг 12
Мясо разобрать и добавить потом тоже.
- Шаг 13
Крупные грибы разрезать вдоль.
- Шаг 14
Перенести в бульон. Можно использовать сухие грибы.
- Шаг 15
Затем — зажарку со сковороды.
- Шаг 16
Капусту разделить пополам.
- Шаг 17
Нашинковать любым способом.
- Шаг 18
Перенести в кастрюлю. Всыпать сахар.
- Шаг 19
Варим дальше.
- Шаг 20
Суп варим до готовности около получаса. Мне пришлось перелить в кастрюлю побольше. В конце покрошить зелень. У меня замороженный укроп. Чеснок для аромата можно. Варим еще 5 минут.
- Шаг 21
Налить в тарелку.
- Шаг 22
Можно подавать.
- Шаг 23
Полить сметанкой.
- Шаг 24
Осталось попробовать.
- Шаг 25
Угощаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Ароматно как!🌿🌿
Танечка, скажу честно, у нас на юге щи почти не варят, в основном, борщи. 😊Иногда наш зять, он из Тамбова, варит щи, но не такие.)Твои щи с удовольствием бы попробовала, они такие богатые, наваристые, да ещё из моей любимой тарелочки.))😋👍 Кстати, недавно купила с таким же рисунком старые овальные блюда, выглядят, как новые.👌 Желаю тебе удачи в конкурсе!😚Твои рецепты и фото всегда на высоте!💯😍💕🌞
Щи в холодное время года - как раз то, что нужно! 😍😋 А твои, Танюш, удались на славу! Как и всё, что ты готовишь! 😍😋 И снято, как всегда, аппетитно-соблазнительно. 😊😍😋👏👏👏