Фото рецепта
Фото блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа50г
  • картофель1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей1шт.
  • петрушка зелень2веточка
  • лавровый лист1шт.
  • перец чили зеленый1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • соль морская1щепотка
  • Фрикадельки
  • куриный фарш100г
  • соль морская1щепотка
  • яичные желтки1шт.
  • петрушка зелень1шт.

Пищевая ценность

  • Белки33.67г
    37.41% от дневной нормы
  • Жиры16.74г
    20.93% от дневной нормы
  • Углеводы70.09г
    23.36% от дневной нормы
  • Калории552.08кКал
    23.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помыть, почистить овощи. Нарезать картошку. Все остальные овощи я кладу целыми, чтобы было удобно по готовности бульона их вынуть. Поставить вариться на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промыть гречку. засыпать в бульон. Посолить, положить лавровый лист.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фарш посолить, добавить желток, веточку петрушки, скатать маленькие фрикадельки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть лук, сельдерей, перец, морковь. Бросить фрикадельки в кипящий бульон. Варить 5–7 минут. Выключить суп, добавить петрушку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все готово! Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты